Турнир UFC 242, который состоится 7 сентября в Абу-Даби, может стать одним из самых интересных ивентов этого года для российских фанатов с точки зрения широкого представительства отечественных бойцов. О том, что в Объединенные Арабские Эмираты с большой долей вероятности отправится тройка Хабиб Нурмагомедов - Зубайра Тухугов - Абубакар Нурмагомедов, известно уже довольно давно. А всего несколько часов назад появилась информация, что на UFC 242 может выступить топовый дагестанский тяжеловес Шамиль Абдурахимов. Вероятный соперник - американец Кертис Блейдс.

Кертис Блейдс (11-2) провел в UFC девять боев и одержал шесть побед. "Разор" начал свой путь в сильнейшей лиге мира с поражения Фрэнсису Нганну после остановки поединка доктором. Далее Блейдс последовательно одолел Коди Иста, Даниэля Омельянчука, Алексея Олейника и Марка Ханта. В июне 2018 года Кертис вышел в октагон, установленный в Пекине, и одержал самую значимую и яркую победу в своей карьере над Алистаром Оверимом. Далее Блейдс вновь встретился с Нганну и снова досрочно проиграл. На этот раз "Хищник" финишировал Кертиса за 45 секунд. Блейдс сумел реабилитироваться спустя четыре месяца, уверенно одолев Джастина Уиллиса единогласным решением судей.

Шамиль Абдурахимов (20-4) на сегодняшний день занимает десятую строчку рейтинга тяжеловесов и идет на выигрышной серии из трех боев. В активе россиянина пять побед в UFC, в том числе над Уолтом Харрисом, Андреем Орловским и Марчином Тыбурой. Досрочная победа над поляком была одержана в рамках апрельского турнира в Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Jjest 29.05.2019 в 12:03

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое