Недавно стало известно, что чемпион мира по версии WBA в первом полусреднем весе Реджис Прогре внезапно отказался от участия в финале престижного турнира WBSS, где ему предстояло выйти в ринг против обладателя пояса IBF Джоша Тейлора. Более того, боксер не просто снял свою кандидатуру и ушел в закат, - Прогре и его промоутер Лу ДиБелла подали в суд иск на компанию Comosa AG (данная компания владеет правами на WBSS, - прим. ред.), в котором утверждается о различных нарушениях и невыполненных обязательствах со стороны организаторов СуперСерии.

Известный инсайдер мира бокса Майк Коппинджер, пишущий для спортивного издания The Athletic, попытался углубиться в сложившуюся ситуацию и осветить скрытые детали, которые привели к решению одного из самых ярких боксеров 140-фунтов добровольно отказаться от возможности завоевать очередной титул.

Как было известно еще с прошлого месяца, схватка между Прогре и Тейлором была назначена на 5-е октября в Манчестере (Англия). Тем не менее, в заявлении чемпиона WBA и его промоутера указано, что их никто официально не уведомлял об этом аж до 6-го августа, когда на три дня уже был просрочен дэдлайн для переговоров насчет условий поединка. При этом стриминговая платформа DAZN, которая владеет правами на трансляцию турнира WBSS, не одобряла решение провести финал 5-го октября, поскольку на эту дату уже был запланирован бой в среднем весе за вакантный титул IBF между Геннадием Головкиным и Сергеем Деревянченко.

Также согласно Прогре, организаторы СуперСерии постоянно задерживали выплаты гонораров, но уроженец Луизианы мирился с этим до определенного момента... В прошлый четверг Comosa AG постановила провести финал в первом полусреднем весе 28-го сентября, то есть на неделю раньше упоминавшейся выше даты, чем Прогре был еще больше разочарован. Стоит отметить, что стандартный подготовительный лагерь в среднем длится не менее 8-ми недель. Однако, если поединок действительно перенесли, значит, срок тренировок, которым располагали участники финала, уже выходил меньше, чем семь недель. И это при том, что Прогре нужна была бы дополнительная неделя для акклиматизации и привыкания к разнице во времени между США и Великобританией.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Aleks25 10.08.2019 в 16:08

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое