Гэри Рассел победил Тогсцогта Ньямбаяра в конкурентном и зрелищном бою

Завершилось главное событие вечера бокса от Showtime на арене PPL Center в Аллентауне, Пенсильвания. Чемпион WBC в полулегком весе (до 57.2 кг), 31-летний американец Гэри Рассел-младший (30-1-0, 18 KO) встретился с обязательным претендентом, 27-летним монголом Тогсцогтом Ньямбаяром (11-0-0, 9 KO).

Рассел без разведки вошел в поединок, удерживая Ньямбаяра, занявшего центр ринга, на коротком взрывном джебе и обрезанном, без разворота плеча, левом прямом, и без видимых проблем забрав раунд.

Ньямбаяру остро не хватало движения на ногах. Он не был успешен и у канатов, попросту не успевая за юрким американским левшой, очень умело пользовавшимся своими короткими рычагами. Монгол неплохо двигал корпусом, не принимая на себя урона, но слишком мало создавал в атаке.

К середине поединок выровнялся: Ньямбаяр смог подобраться на полшага ближе, подстроился под джеб Рассела и регулярно беспокоил его острым и точным правым прямым, вынуждая отдавать эпизоды. Рассел же ответил активным 7-ым раундом, заняв центр ринга и встречая Ньямбаяра короткими комбинациями. Монгол не сплоховал и также показал умение перестроиться, при необходимости отрабатывая на отходе и контратакуя.

Под занавес бой стал ощутимо плотнее, но Ньямбаяру так и не удалось перехватить инициативу. Он уступал Расселу в активности и из-за усталости уже не так сильно угрожал дальней рукой, что позволяло чемпиону без последствий задерживаться на средней дистанции и ввязываться в размены.

Счет судей по итогам двенадцати раундов - 116-112 и слишком лояльные 117-111 и 118-110 в пользу действующего чемпиона. Рассел UD 12.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил booker95 09.02.2020 в 07:40

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое