27 мая в Воронеже (Россия) перспективный российский боксёр 2-го среднего дивизиона Евгений Шведенко, который активно набирает обороты, завоевал очередную победу, одержав верх над не имеющим поражений на момент боя Сергеем Шараповым. Этот поединок закончился досрочно. После 7-го раунда угол Шарапова отказался от продолжения боя.

После этого боя, портал fightnews.info связался с Евгением, который находится в настоящий момент в родном Красноярске (Россия).

Приветствуем тебя Евгений. Спасибо, что согласился дать интервью нашему порталу fightnews.info ! Расскажи немного о себе, как начал вообще заниматься боксом?

Родился я на острове Сахалине (Россия), что омывается Охотским и Японским морями, а затем моя семья переехала в Красноярск. В 2001 году я впервые пришел в зал бокса. Мне особо не понравилось тогда, казалось каким-то кривлянием возле зеркала. Через какое-то время, мой брат уговорил меня вернуться в бокс, но уже в другой зал. Я пошел туда и там познакомился со своим тренером Булычевым Григорием Николаевичем, который в последствии стал для меня отцом, потому что он меня воспитывал и вёл к достижениям своих целей.

Какие достижения имеешь на любительском ринге?

На любительском ринге особых достижений не имею. Но, чемпионат края выигрывал раз 5-6, чемпионат Сибири, выигрывал международные любительские турниры в Сербии, Финляндии. На чемпионате России боксировал 3 раза, но в сборную так и не вошел.

Занимался ли другими видами спорта, кроме бокса?

Футбол, баскетбол, игровые виды спорта в основном. Ну а так, в школьное время занимался много чем: метание ядра, бег на разные дистанции.

0tVYXEkpZog

(На фото менеджер профессионального бокса Макс Михайлёв со своим подопечным боксёром Евгением Шведенко, сразу после боя в Воронеже, 27 мая)

Твоим менеджером является Макс Михайлёв. Ты доволен его работой?

Да, моим менеджером является Максим Махайлёв. Я очень доволен его работой. Он борется за своих подопечных. Он это делает как друг, он профессионал в своём деле. Я знаю достаточно менеджеров, но я никогда не видел, чтобы кто-то выполнял работу так, как это делает Макс. Он её выполняет на 100%, даже больше.

Ты проводишь подготовительные тренировочные лагеря перед боями в Сан-Франциско. Расскажи немного о тех джимах, в которых ты там тренируешься. Сильно ли они отличаются от тех залов, которые существуют на территории постсоветского пространства?

Да, я тренируюсь в Сан-Франциско. Я бывал там уже во многих залах. В основном я тренируюсь в «3rd Street Boxing Gym». Находится он в подвальном помещении. Ничего особенного там нет, кирпичные стены, два старых ринга. В принципе есть всё для тренировочного процесса. Также я тренировался в зале Андре Уорда. Там большой зал, огромное количество тренажёров, некоторые из которых я до сих пор не знаю. Криокамеры, то есть восстановительные комнаты отдыха. Просто всё. Когда я начинал заниматься, то по сравнению с российскими залами - американским казались просто недосягаемыми. Ну а сейчас, Россия нагнала это и ничем особо не уступает.

С кем из именитых боксёров ты уже успел поспарринговать?

Когда я готовился к крайнему бою, мне довелось спарринговать с Анджеем Фонфаров и Ванесом Мартиросяном. Мартиросян тогда готовился к бою с Головкиным.

Твой крайний бой, который состоялся 27 мая в Воронеже (Россия) принёс тебе первый в карьере титул - пояс чемпиона России во 2-м среднем весе. Твоя радость была на лицо конечно, но поведай о своих впечатлениях после победы нашим читателям.

На самом деле, я радовался больше тому, что я смог выполнить установку тренера, и она привела к победе. Мы разрабатывали план на бой и готовились к досрочной победе. Ну и естественно мне было приятно, что приехали мои земляки с Красноярска, чтобы поддержать. Приехали такие знаменитые боксёры, как: Денис Лебедев, Дмитрий Кудряшов и Евгений Тищенко. Это всё благодаря моему менеджеру, который пригласил их на это шоу. Мне было приятно получить от них поздравления. Было радостно, но это вчерашний день, это в прошлом, теперь у меня новые задачи и цели.

Когда и где ждать твой следующий бой?

Следующий бой планирую провести в сентябре в Германии. Уже 14 июня я улетаю в Калифорнию и начинаю готовиться к следующему выступлению.

Этим летом состоится финал Суперсерии в твоём дивизионе. Твои прогноз на бой Каллум Смит - Джордж Гроувз?

Мне нравится, как боксирует Джордж Гроувз. У него был большой перерыв, после которого он начал завоёвывать одну победу за другой. Думаю, что если он залечит до конца свою травму, то сможет победить Каллума Смита. Я бы хотел встретиться с Гроувзом на ринге в будущем, в любом месте в любое время.

Пожелай что-нибудь нашим читателям!

Всем читателя портала fightnews.info желаю крепкого здоровья - это самое главное. Чтобы все добивались своих целей. Гармонии, тепла в душе и в доме, чтобы всегда всё было хорошо!

Добавил Kirill Ivanov 03.06.2018 в 18:33