Этот день в истории: Шугар Рэй Леонард в ярком противостоянии одолел Марвина Хаглера

6-го апреля 1987 года Шугар Рэй Леонард вышел на ринг против чемпиона мира в среднем весе по версии WBC Марвина Хаглера, который добивался этого боя на протяжении более десяти лет.

Леонард в своей привычной пританцовывающей манере, быстро перемещался по рингу из стороны в сторону и непрерывно уходил от преследования, отстреливаясь джебом. Хаглер же, отчаянно ненавидевший Леонарда, злобно шипел ему сквозь зубы всяческие проклятия: "Прекрати бегать, ты, маленькая сучка! Стой и дерись как мужчина!". Леонард улыбаясь отвечал: "О нет. Только не сейчас", и продолжал работать в своей подвижной манере.

Хаглер откровенно старался выцеливать своего оппонента, однако Леонарду удавалость украсть у него ту долю секунды, которая необходима была Марвину для нанесения своего коронного силового удара. Со второй половины боя Хаглер все чаще бил по корпусу, дабы еще больше замедлить шустрого Леонарда и у него это вышло. После чего Марвин принялся увеличивать темп боя, благодаря чему картина поединка заметно стала меняться.

В последних раундах Хаглер выглядел куда более свежее своего соперника, он активно прессинговал и наносил все больше точных ударов, однако ближе к концу схватки измотанный Леонард неожиданно перебивает атаку Хаглера взрывной серией из 18-ти ударов, а затем смещается в сторону и в стойке Мохаммеда Али, освобождает себе пространство для маневра, приведя публику в крайние возбуждение и восторг.

После финального гонга, Леонард подошёл к Хаглеру, обнял его и сказал: «Ты меня побил!» («You beat me»). Раздельным решением судей победителем был объявлен Леонард. Бой был признан апсетом года. Менеджеры Хаглера и многие представители прессы заявили, что его в очередной раз "обокрали" судьи. После этого боя Хаглер долго и тяжело переживал это судейское решение, безуспешно добиваясь повторной встречи, а когда он понял, что всякие надежды на их повторную встречу тщетны, Хаглер навсегда ушёл из бокса и уехал жить в Италию. До сих пор в интервью, когда его спрашивают о величайших боксёрах прошлого, Хаглер нередко называет имя легендарного Рэя Робинсона, добавляя к нему "Настоящий Шугар Рэй!", подразумевая, что Рэй Силс и Рэй Леонард "ненастоящие".

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Aleks25 06.04.2020 в 19:42

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое