В этот день в 1952 году произошло легендарное чемпионское противостояние в тяжелом весе между тогдашним чемпионом Джерси Джо Уолкоттом и небитым претендентом итальянского происхождения Рокки Марчиано. Данный бой транслировался в 53 открытых кинозалах штата Пенсильвания, вся Америка прильнула к экранам своих телевизоров. Котировки на победу боксеров менялись каждый час.

Первый раунд стал большим разочарованием для фанатов итальянского нокаутёра. Джерси Джо пробил несколько правых хуков в область виска и отправил соперника на настил филигранным левым боковым. Впервые в своей карьере Рокки оказался в нокдауне. Он вскочил на ноги не обращая внимание на советы своего угла оставаться на полу, дабы выиграть время. Уолкотт же продолжил "кормить" претендента разящими ударами справа. С огромным трудом Марчиано пережил первый отрезок.

Шел раунд за раундом, а картина все не менялась. Казалось, что в ринге был лишь один боксёр - Джерси Джо Уолкотт. Публика недовольно свистела. Будь на месте Рокки другой боец поединок закончился бы ещё в первом раунде. Только терпение и упорство итальянца оставляли интригу в этом противостоянии. Он продолжал искать свой шанс.

К 13 раунду 37-летний чемпион сбавил обороты. На тот момент он вёл на карточках всех трёх судей: 8-4, 7-5, 7-4.

В начале рокового 13 раунда Джерси Джо улыбнулся своему визави. Рокки опустил голову и стал похож на быка, готового снести свою жертву. В одном из эпизодов, чемпион оказался спиной к канатам и допустил первую и единственную ошибку - опустил левую руку и открыл подбородок под правый хук. Страшный удар поверг его на настил. Рокки добавил левый хук по уже стоящему на колене сопернику, который окончательно лишил чувств уже бывшего чемпиона.

Поединок был признан "лучшим боем 1952 года" по версии журнала "The Ring". Спустя полгода бойцы провели реванш. Рокки уничтожил Уолкотта уже в первом раунде.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Aleks25 23.09.2019 в 15:39

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое