Этот день в истории: Майк Тайсон снес с ринга непобежденного Майкла Спинкса

27-го июня 1988 года состоялся бой двух непобеждённых боксёров супертяжелого веса - абсолютного чемпиона мира Майка Тайсона и бывшего абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе, а также бывшего обладателя титула IBF в абсолютной весовой категории Майкла Спинкса. Впервые после первого поединка между Мохаммедом Али и Джо Фрейзером на ринге сошлись два непобедимых чемпиона мира - бывший и нынешний. Это было самым важным событием в боксе на тот момент, оба бойца фактически оспаривали звание сильнейшего боксёра планеты.

Сам бой начался также стремительно, как и закончился. Уже в середине первого раунда Тайсон провел левый апперкот в подбородок, а затем добавил мощный правый крюк в корпус. Спинкс опустился на одно колено, однако быстро поднялся. Сразу же после возобновления боя Тайсон правым апперкотом в голову вновь отправил противника на канвас. В этот раз Спинкс не успел подняться с пола до конца счета, а потому рефери сигнализировал об окончании схватки.

Единственный раунд этого боя получил статус раунд года по версии журнала The Ring. В этом бою Тайсон установил своеобразный рекорд: Он заработал на тот момент самый большой гонорар в истории бокса (22 миллиона долларов) за самое короткое время (91 секунда), тогда как Спинкс получил 13,5 миллионов долларов.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Aleks25 27.06.2020 в 16:41

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое