8-го октября 2011 года, на турнире UFC 136, который прошел на арене Toyota Center в Хьюстоне, Техас, главном событии вечера чемпион организации в легком весе (до 70 кг), американец Фрэнки Эдгар (14-1-1) встретился в третий раз со своим принципиальным соперником, соотечественником Грэем Мэйнардом (10-0-1).

На момент поединка у Эдгара было одно поражение и одна ничья - оба результата он получил в боях с Мэйнардом, который сначала одолел его единогласным решением двумя с половиной годами ранее на UFC Fight Night 13, а затем не смог одолеть на UFC 125 в январе 2011-го. Мэйнард же был непобежден, не считая вышеупомянутой ничьи.

Эдгар провали старт, в первом раунде он был дважды потрясен, получил рассечения и травму носа, но впоследствии смог подстроиться и выровнять поединок, который, не считая единичных, эпизодов, проходил в стойке. В 4-ом раунде Эдгар поймал Мэйнарда аперкотом, когда тот поднимался с колен, потряс его и после короткого добивания у сетки досрочно завершил бой.

Для Эдгара это будет последний успешный титульный поединок, через четыре месяца на UFC 144 он уступит единогласным решением американцу Бенсону Хендерсону. Мэйнард же после этого боя резко пойдет на спад и вплоть до окончания своей карьеры в 2018 году так и не вернется на претендентские позиции.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил booker95 09.10.2019 в 14:53

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое