Top.Mail.Ru


Ровно 89 лет назад Нью-Йорк лицезрел 122 бой в карьере легендарного еврея Бенни Басса. 24-летний представитель филадельфийской школы бокса, выросший в семье украинских мигрантов, выставлял на кон свой титул NBA в полулёгком весе. Противостоял ему топовый италоамериканец - набирающий обороты 19-летний будущий лауреат обоих наиболее признанных Залов славы по имени Тони Канцоньери, который выставил свой титул NYSAC, годом ранее вырванный в вакантном бою против ветерана Джонни Данди.

В третьем раунде, после удара в правую ключицу в дюйме от грудины, Басс выстоял, затем Канцоньери взорвался, в ходе спурта послав Басса на канвас, от досрочного поражения последнего тогда спас гонг, прозвучавший после нокдауна. В продолжении боя опытный Бенни Басс смог приспособиться к агрессивному стилю Тони Канцоньери, но в очень близком объединительном бою он проиграл свой титул NBA. 10 февраля 1928 года италоамериканец стал абсолютным чемпионом мира в полулёгком весе.

1928-02-10_Tony_Canzoneri_125½_lbs_beat_Benny_Bass_126_lbs_by_SD_in_round_15_of_15_Location_Madison_Square_Garden,_New_York_(2)


Летом 1930 года в филадельфийском «Shibe Park» между боксёрами вспыхнул реванш, в рейтинговом бою заметно прогрессировавший Тони Канцоньери не оставил шансов ветерану, победив Бенни единодушным решением:

1930_Shibe_Park,_Philadelphia_(Original_Caption)_The_Tony_Canzoneri_-_Bennie_Bass_fight_in_Philly_last_night._

Двухсерийное противостояние Тони Канцоньери с Бенни Бассом стало частью багажа ценного опыта перед предстоящей новой главой италоамериканца, где он совместно с другими легендарными боксёрами писал историю лёгкого и полусреднего веса. Впереди Тони ждали знаменательные поединки с такими легендарными боксёрами как Билли Петролле, Эл Сингер, Джеки Кид Берг, Кид Чоколат, Джонни Джейдик, Баттлинг Шоу, а также великие исторические сражения с Джимми МакЛарнином, Барни Россом и Лу Эмберсом.

CIRCA_1930_-_Boxer_Tony_Canzoneri_poses_for_a_portrait

#BassMemory #CanzoneriMemory #DonovanMemory

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое