Если Вам нравилось смотреть поединки Мейвезера, Дюрана и Тайсона, вам должны понравиться эти восходящие звёзды

В наши дни бокс переполнен молодыми и захватывающе талантливыми бойцами. Некоторые из них уже завоевали титулы чемпиона мира, а другие, находятся на пути к этому, ожидая своей возможности.

Зачастую наблюдая за боксёрами настоящего любители бокса размышляют о том, кого из великих бойцов прошлого напоминают восходящие звёзды ринга, будь то стиль ведения боя, личность или что-то иное.

Ничто заранее не предрешено и молодым бойцам ещё предстоит пройти долгий путь, чтобы добиться того, чего достигли их коллеги из старой школы или не сделать этого, но если вам понравилось наблюдать за бойцами, которых будут названы ниже в прошлом году, не следует прекращать следить за тем, как эти молодые бойцы будут продолжать выплёскивать свою энергию в ринге.

Если Вам нравились бои Флойда Мейвезера...

... Вам следует следить за Шакуром Стивенсоном

Это сравнение является вполне естественным по многим причинам. Они оба стали призёрами Олимпийских игр от сборной США, оба с самого первого дня в боксе являлись профессионалами, и каждый из них обладвет улыбкой в 1000 ватт. Но в первую очередь схожесть видится в исключительных защитных навыках, хотя оба боксёра также являются хорошими атакующими бойцами.

22-летний Стивенсон (13:0, 7 нокаутов) из Ньюарка, штат Нью-Джерси 26 октября 2019 года выиграл вакантный титул чемпиона мира в полулёгком весе, односторонне победив Джоета Гонсалеса. Это стало настолько доминирующей победой, что дало CompuBox повод провести сравнение с выступлениями Мейвезера, который входил в число промоутеров, пытавшихся подписать Стивенсона сразу после Олимпийских игр 2012 года и Стивенсона, в их с девятого по тринадцатый поединки в профессионалах (предыдущие пять боёв Стивенсона, включая его победу над Гонсалесом).


Данные предоставлены CompuBox

Мейвезер оказался немного более эффективен в атаке, нанося точно 41,2% ударов в сравнении с 32,6% точных ударов Стивенсона. Но защита Стивенсона была лучше, поскольку противники доносили лишь 15% ударов по сравнению с 23% попаданий соперников Мейвезера. На этой стадии своей карьеры Стивенсон столкнулся с лучшей оппозицией. Его противники в совокупности имели 117-8-1 (.929), в то время как у оппонентов Мейвезера общий рекорд выглядел на данном этапе как 63-50-8 (.521).

Сам Стивенсон считает себя фанатом Мейвезера.

«Мейвезер - один из лучших бойцов, когда-либо занимавшихся боксом. Он установил высокую планку и я определённо вижу себя одним из тех парней, которые идут за ним, чтобы побить его рекорды», - говорит Стивенсон. «Я большой фанат Флойда. Быть сравниваемым с ним мотивирует меня. Есть много великих бойцов, но я считаю, что Флойд заслуживает большего уважения, чем получает. Он заработал больше всего денег. Он сражался со всеми лучшими именами.

У нас схожие стили, хотя я левша, а он нет, но я сам по себе. Я хочу пройти свой собственный путь. Я не единственный, кто идёт к вершине, глядя на Флойда. Но сравнение с Флойдом это определенно комплимент для меня».

Если они когда-нибудь будут сведены в воображаемом бою, Стивенсон выбирает себя победителем.

«Думаю, я бы победил, - сказал Стивенсон. «Я удивительный боец-левша. Левша доставил бы ему немало хлопот. Думаю, я столь же как он умён в ринге. Ему придётся пойти вперёд и выследить меня, но к тому времени для него будет уже слишком поздно».

Если Вам нравились бои Оскара Де Ла Хойи...

... Вам следует следить за Райаном Гарсией

Оскар Де Ла Хойя выиграл 10 титулов чемпиона мира в шести дивизионах, был лицом бокса на протяжении всего своего пика и являлся самой большой звездой своего времени. У него была отличная скорость, навыки и инстинкт убийцы, и он никогда не избегал вызовов. У него также был разрушительный левый крюк, который считается одним из лучших в истории бокса. С его внешностью он имел огромное количество поклонников среди молодых фанатов бокса.

Ещё неизвестно, как далеко может пройти 21-летний легковес Гарсия (20-0, 17 нокаутов), но пока в его карьере всё складывается хорошо. Он был выдающимся боксёром-любителем (хотя и не уровня олимпийского золотого призёра Де Ла Хойи), у него есть скорость и мощь, тот же инстинкт убийцы и желание сражаться с лучшими противниками. Плюс, его левый крюк тоже красивая вещь.

«Я смотрел все его бои и являлся большим поклонником Оскара», - сказал Гарсия. «Я всегда ждал в его поединках особый момент. И такой Там невероятный момент всегда появлялся, например, когда он сбил Фернандо Варгаса левым хуком и Айка Кворти. В его боях всегда была особенность - вас захватывало когда он сражался. Я чувствую, что есть что-то подобное, когда проходят мои поединки. Люди также захвачены происходящим. У меня есть удары, которые способны изменить ход боя.
Мой стиль немного отличается от стиля Оскара. Он являлся в большей степени комбинационным панчером, а я скорее меткий стрелок. Но удивительное сходство между нами - левый крюк. Вы не можете смотреть на это сквозь пальцы. Мы оба бойцы высокого роста для наших весовых категорий. Мы оба очень быстро стали звёздами в ходе своей карьеры. Иногда я смотрю на старые фотографии Оскара и вижу себя. Люди говорят, что история повторяется, так что пусть нас сравнивают. Я считаю это комплиментом для меня. Оскар, сражался со всеми лучшими, он заработал больше всех денег и провёл самые большие бои, до того как Флойд Мэйвезер поднял это на другой уровень, но Оскар был личностью».

Если Вам нравились бои Роберто Дюрана ...

... Вам следует следить за Теофимо Лопесом

Дюран выиграл титулы чемпиона мира в четырёх дивизионах, был одной из самых больших звёзд бокса и стал легендой в своей родной Панаме. Он являлся одним из величайших бойцов, когда-либо шнуровавших перчатки.

Многие считают Дюрана лучшим легковесом в истории, и именно в этом дивизионе сражается 22-летний Лопес (23-0, 12 нокаутов) из Бруклина, Нью-Йорк.

Хотя карьера Лопеса не так давно началась, чистая агрессия, с которой он сражается, напоминает безжалостность Дюрана. Лопес не использует тяжёлый, хмурый взгляд, как это обычно делал Дюран, но он также как легендарный панамец стремится драться со своим противником, несмотря на то, что является очень способным боксёром. Дюран сражался со всеми, и Лопес, тоже хочет сражаться со всеми, и он, скорее всего встретится в ринге с лучшим бойцом рейтинга вне зависимости категорий Василием Ломаченко, проведя объединение титулов уже в своём следующем бою.

«Дюран был засранцем, и я имею в виду это в хорошем смысле», - говорит Лопес. «Его не без причины называли «Каменные кулаки». Он имел удар. Он являлся парнем, на которого я много смотрел. Он был разносторонним бойцом. Если честно, то я считаю, что быть сравненным с ним это огромный комплимент.

Дюран был чемпионом мира, и его статую построили в его стране. Я хочу стать первым чемпионом мира из Гондураса и стать для Гондураса тем, чем Дюран является для Панамы. Он великий чемпион и заслуженно в Зале славы бокса. Тому кто не задумывался об этом следует просто посмотреть на него, и легко понять, почему люди сравнивают меня с ним. Я, как, новая версия. Великие чемпионы дают вам представление о том, что делать и чего не делать. Я сильный атакующий боксёр и люблю подраться. У меня и Дюрана похожий стиль, но мне ещё есть чему учиться».

Лопес рассказывает, что встретил Дюрана на боксёрском мероприятии в Лас-Вегасе около года назад, и «он дал мне лучший совет, который кто-либо мог мне дать. Он сказал, что никто в боксе не заботится о тебе, так что следи за собой, береги себя, позаботься о своей семье, потому что бокс это не навсегда. Он сказал это самым скромным образом. И сказал мне надирать задницы в ринге».

Если Вам нравились бои Майка Тайсона...

... Вам следует следить за Джервонтой Дэвисом

Если вы когда-нибудь наблюдали, как Железный Майк выпрыгивал из своего угла в сторону противника и уничтожал его тотальной атакой, что-то похожее можно увидеть в действиях «Танка» Дэвиса (22-0, 21 КО), который на 90 фунтов легче, чем Тайсон.

Дэвис, которому 25 лет, не являясь тяжеловесом обладает стилем «найди и уничтожь» очень похожим на тот, который проповедовал в ринге Тайсон.

У них много общего. Оба происходили из трудных семей, Тайсон из одного из самых суровых районов Бруклина, а Дэвис из похожего места в Балтиморе. Оба были хорошими любителями, хотя и не олимпийского уровня. Как профессионалы, оба собрали кучу ранних нокаутов и выиграли титулы в раннем возрасте. Тайсон стал самым молодым чемпионом мира в тяжёлом весе в возрасте 20 лет. Дэвису было 22 года, когда он выиграл свой первый титул в январе 2017 года.

В ту ночь те кто находились в рингсайде видели, что Дэвис с мощью и яростью молодого Майка Тайсона отправил Хосе Педрасу в нокаут в седьмом раунде, чтобы выиграть титул чемпиона мира в младшем лёгком весе. И два года спустя сравнение всё ещё не утратило актуальность.

Если Вам нравились бои Риддика Боу...

... Вам следует следить за Даниэлем Дюбуа

Боу являлся крупным парнем - 6 футов 5 дюймов роста и около 240 фунтов веса, когда он стал чемпионом мира в тяжёлом весе, но он оставался лёгок на ногах, обладал быстрыми руками и внушительной мощью.

22-летний Дюбуа из Англии (13-0, 12 нокаутов) также имеет 6 футов 5 футов роста и 240 фунтов веса. Он является одним из лучших молодых боксёров-тяжеловесов и планирует бороться за титул чемпиона мира через год или два. Боу было 24, когда он победил Эвандера Холифилда, чтобы выиграть титулы чемпиона мира в тяжёлом весе в первом бою их трилогии, а Дюбуа визуально довольно похож на Боу

Помимо подвижности для столь крупного мужчины, Дюбуа обладает ударом и интересным для фанатов стилем. Со временем и улучшением оппозиции станет ясно столь же хорошо Дюбуа держит удар, как это делал Боу.

«Он, очевидно, был великим бойцом, который многого добился в спорте», - говорит Дюбуа о Боу. «Его серия с Эвандером Холифилдом была в тяжёлом боксе одной из лучших. Майк Тайсон был героем моего взросления, но нужно признать, что Риддик являлся одним из лучших. Он выиграл титулы чемпиона мира, защитил их и умел завершать бои досрочно. Это должно быть моделью для любого боксера в тяжёлом весе, независимо от того, какая эра на дворе.

Каждый раз, когда тебя сравнивают с бывшим чемпионом мира, это лестно, но ты не можешь позволить себе зацикливаться на том, чтобы быть вторым пришествием кого-то. Я первый Даниэль Дюбуа и именно это важно. Я хочу выиграть титулы и побить рекорды самостоятельно, поэтому в будущем, я надеюсь, молодых бойцов будут сравнивать со мной».

Если Вам нравились бои Хулио Сезара Чавеса...

... Вам следует следить за Хайме Мунгуйя

Чавес выиграл титулы чемпиона мира в трёх дивизионах (первый лёгкий, лёгкий и первый полусредний вес), сражался со всеми и считается лучшим бойцом в истории Мексики. Он также был одним из самых любимых фанатами бойцов всех времён: он уничтожал противников левым крюком, наносил удары по корпусу и одержал 85 нокаутов в 107 победах.

23-летний мексиканец Мунгуйя (34-0, 27 нокаутов), уже завоевал и защищал титул чемпиона мира в первом среднем весе и перешёл в средний вес. Наблюдение за тем, как он атакует своего противника и его удары, напоминают Чавеса. Как и у Чавеса, лучшая защита Мунгуйи - безостановочная атака. И, как и Чавес, Мунгуйя пропускает удары, но готов пропустить два или три удара, чтобы донести один свой.

«Он был очень харизматичен. Он стоял на месте и наносил удары и у него был стиль, который нравился людям», - сказал Мунгуйя о Чавесе. «Я никогда не видел, как он сражался, но я смотрел видео его поединков. Мне нравилось то, как он сражался. Мне нравился его стиль, он великий боец ​​и великий чемпион. Наши стили похожи, потому что как и он я иду вперёд и стремлюсь к нокауту. Это большая честь быть сравненным с великим чемпионом».

Если Вам нравились бои Эрика Моралеса...

... Вам следует следить за Оскаром Вальдесом

Боб Арум из Top Rank продвигал великого мексиканца Моралеса на протяжении большей части его карьеры, а также продвигает Вальдеса. Пару лет назад Арум сказал, что Вальдес немного напоминает ему Моралеса и он был в чём-то прав.

Это отличный пример для Вальдеса, так как Моралес выиграл титулы чемпиона мира в четырёх дивизионах, заработал миллионы и стал одним из самых ярких бойцов своей эпохи. Двукратный олимпиец Вальдес отказался от титула чемпиона в полулёгком весе, чтобы перейти в младший лёгкий вес. Это два дивизиона, в которых Моралес выиграл титулы в стиле «никогда не сдавайся», который Вальдес воплотил в своих эпических поединках со Скоттом Куиггом и Дженесисом Сервания.

28-летний Вальдес (26-0, 20 нокаутов) считает Моралеса своим кумиром в боксе. Первый титульный поединок, в котором Валдес участвовал, состоялся, когда Моралес победил Хесуса Чавеса, чтобы выиграть титул чемпиона мира в 2004 году в Лас-Вегасе.

«С самого детства я смотрел на этого парня и однажды сказал, что стану таким же, как он», - сказал Вальдес. «Подняться на один уровень с ним - это мечта. Я всегда хотел быть сравнимым с ним, но до этого ещё долгий путь, потому что Эрик Моралес чемпион мира в четырёх дивизионах и он прошёл отличные войны, легендарные трилогии с Марко Антонио Баррерой и Мэнни Пакьяо. Я стал фанатом Моралеса, наблюдая за его первым боем против Барреры. У меня была возможность встретиться с Моралесом в 2008 году, когда я был в мексиканской олимпийской команде на турнире в Сан-Диего и тогда я сделал с ним фотографию. Затем я получил шанс поговорить с ним один на один в 2011 году на Панамериканских играх в Гвадалахаре и он дал мне отличные советы по использованию моего джеба и дистанции».

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое