Эдсон Барбоза спускается в полулегкий вес

Ветеран легкого веса UFC Эдсон Барбоза решился на кардинальные перемены в новом 2020 году.

После того, как бразилец с ноября 2010 года передрался почти со всеми элитными бойцами 155-фунтов, менеджер Барбозы Алекс Дэвис в интервью MMA Junkie объявил о том, что его подопечный покидает дивизион и спускается в полулегкий вес.

"Переход в 145-фунтов открывает для него множество возможностей", - говорит Дэвис. - "Я же являюсь фанатом того, когда мои парни подымаются в весе, чем спускаются ниже. Например Тиаго Сантос очень успешен в полутяжелом дивизионе. Но в случае с Эдсоном тут стоит сказать, что ему действительно более трудно набирать лишний вес, чем сбрасывать его. И я думаю, что раз уж он в 155-фунтах, то ему есть смысл попробовать свои силы в полулегком весе. Мне кажется, после того, что сделал (Жозе) Альдо - я лично особо не верил в то, что Альдо сможет хорошо себя проявить, и мы все оказались неправы, - мне кажется, что Эдсон заслуживает возможности подраться в 145-фунтах. По моему мнению, его там ждет большое количество потрясающих поединков. Вся команда и его тренера считают, что он будет выглядеть замечательно. И он сам действительно рад своему решению".

Барбоза провел свой последний бой в начале сентября на турнире UFC 242, уступив раздельным судейским решением Полу Фелдеру.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Aleks25 02.01.2020 в 15:06

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое