Джош Тэйлор о своих лучших выступлениях

PHOTO BY SHABBA SHAFIQ/ SW33TSCIENCE PHOTOGRAPHY

Никто не упрекнул бы чемпиона мира в первом полусреднем весе Джоша Тэйлора, реши он несколько сбавить активность.

Всего за 16 своих первых профессиональных поединков шотландский левша поднялся в рейтинге боксёров первого полусреднего веса, побеждая соперника за соперником, пока не укрепился в статусе лучшего бойца в 140 фунтах ​​в мире, коим остаётся до наших дней.

Обладатель титула чемпиона мира? Достигнуто. Объединённый чемпион? Достигнуто. Чемпион Ring Magazine? Достигнуто. Победитель World Boxing Super Series? Достигнуто.

Тэйлор не мог предположить, что к его самому длительному периоду бездействия приведёт глобальная пандемия. Хотя в этот период диета и тяжёлые тренировки не являлись приоритетом, чемпион продолжал оставаться активным.

«Я должен признать, что стал несколько тяжёл», - признавал Тэйлор в интервью в то время. «Я думаю, что стал тяжелее, потому что ел много дерьма: пиццу, китайские блюда на вынос (смеётся), но я и тренировался. Тренировался через день.

Я тренировался до недели боя (отложенный поединок с Апинуном Хонгсонгом 2 мая). Я вернулся из лагеря в Лас-Вегасе и стал тренироваться каждый день: бегал, поддерживал себя в тонусе, делал что-то в саду за домом и оставался в хорошей форме. Потом я взял пару недель перерыва, сделал около двух пробежек за две недели и стал снова возвращаться в норму, делая что-то каждый день».

Незадолго до того, как отложенная обязательная защита пояса IBF с Хонгсонгом была официально объявлена, Тэйлор внёс изменения в состав своей команды. 29-летняя звезда связал своё будущее с Top Rank при поддержке MTK Global, а тренировать его начал известный тренер из Манчестера Бен Дэвисон.

Как и в случае с подавляющим большинством профессиональных бойцов, Тэйлор не был уверен в том, когда вступит в бой в следующий раз, но эдинбургский боец ​​очень спокойно смотрел в будущее.

«Говорят, что бои впредь будут проходить на закрытых аренах, но лично я бы не стал этого делать», - сказал Тэйлор. «Конечно хорошо подраться и заработать денег, но я не хочу драться за закрытыми дверями. Это тяжело, это как раскрученный спарринг. Ты можешь добавить поражение в свой послужной список или выиграть бой, но это всё равно дерьмо.

Перерыв меня не беспокоил, хотя это самый продолжительный период бездействия, который у меня был. Я был активен в плане тренировок, поддерживал себя в форме. Я никуда не тороплюсь, мне 29 лет, но я молод в свои 29 и не понёс много ущерба здоровью за свою карьеру. Мой глаз был закрыт гематомой в бою против Реджиса Прогрейса, но так вышло из-за столкновения головами. У меня много времени впереди».

Тэйлор (16-0, 12 нокаутов) старается не тратить зря время и его пятилетняя профессиональная карьера на данный момент идеально похожа на сказку. Ниже Тэйлор вспоминает шесть своих самых впечатляющих побед.

Josh-Taylor-Ohara-Davies-768x576

Тэйлор в поединке против Охары Дэвиса за титул чемпиона Содружества. Photo by Action Images

Охара Дэвис

Дата/Место: 8 июля 2017 года/ Braehead Arena, Глазго

Титул: Чемпион содружества в первом полусреднем весе

«Вспомните, насколько полным идиотом он был. Он был настоящим сумасшедшим, поверившим шумиху, созданную вокруг него. Но я смотрел его бои раз или два и знал, что разорву его в клочья. Его основы были ужасны, его работа ног была ужасной, а его навыки были дерьмовыми. Я сказал своей команде: «Давайте драться с ним прямо сейчас, потому что я побью его!». Он нокаутировал соперников, демонстрируя мощь удара и наш бой станет моментом, когда моё имя прозвучало. Я сохранял спокойствие вплоть до недели боя. Я позволил ему говорить и он сам готовил себя к падению. Я вышел и с большим удовольствием разделал его. Если бы он не сдался, я бы всё равно нокаутировал его. Сначала меня разозлило то, что он сдался, потому что я хотел его наказать, вырубить, по-настоящему причинить боль из-за того, что он сказал в преддверии боя. Но оглядываясь назад, я думаю, что всё получилось как нельзя лучше - он вышел из боя сам и никогда не забудет этого».

Результат: Тэйлор TKO 7

thumbnail_jtvmv-2-768x512

Тэйлор против Мигеля Васкеса. Photo by Shabba Shafiq/ SW33TSCIENCE Photography

Мигель Васкес

Дата/Место: 11 ноября 2017 года/ Royal Highland Centre, Эдинбург

Титул: Нетитульный бой в первом полусреднем весе

«Васкес был не самым мощным панчером, но он был очень хитрым, очень умным и, возможно, он пришел в бой выживать. Я как раз подходил к тому моменту, чтобы сразиться за титул, тогда как он ранее был чемпионом мира IBF в лёгком весе, соревновался на мировом уровне, и, вероятно, считал, что сможет попросту использовать свой опыт. Он пытался застать меня врасплох на раннем этапе, но я просчитал его и продолжал прессинговать. Он не справлялся с темпом, я потряс его ударами в корпус и стал первым, кто его остановил, первым, кто его нокаутировал. Он пару раз спарринговал с Канело Альваресом и провёл много боёв на мировом уровне, так что для меня это было довольно громкое заявление. Когда я достал его точным правым хуком в корпус, я знал, что он не встанет. Я почувствовал, что удар вонзился ему прямо под локоть, и это был действительно хороший удар».

Результат: Тэйлор KO 9

thumbnail_ring_4-768x512

Тэйлор в бою против экс-чемпиона мира Виктора Постола. Photo by Shabba Shafiq/ SW33TSCIENCE Photography

Виктор Постол

Дата/Место: 23 июня 2018 года/ SSE Hydro, Глазго

Титул: Нетитульный бой в первом полусреднем весе

«Я был уверен в победе, но риск сохранялся, потому что доселе единственным, кто победил его, являлся Теренс Кроуфорд. Я понимал, что это мой шанс доказать всем, что я профессионал. Я знал что я профессионал, но это был шанс доказать. Пару раз я нервничал: «А что, если я не готов?». Но меня это не слишком сдерживало, на самом деле это заставило меня тренироваться усерднее: бегать быстрее, наносить больше ударов по мешку, пытаться выиграть каждую минуту каждого раунда в спарринге. Думаю, в первых семи раундах давление немного сказывалось, потому что я был очень напряжён. Он бил меня джебом, ударами в корпус, он был очень умён и он был снайпером - очень точным. В седьмом раунде он ударил меня правым апперкотом и левым хуком, затем он поймал меня ещё дважды, когда я опустил руки и немного потерялся. Если пересмотреть бой, видно, что он на долю секунды отключил мне ноги, но я быстро пришёл в себя. Я подумал: «Хорошо, мне нужно, черт возьми, внести коррективы! Я никогда не был в такой ситуации!». Но я оставался терпеливым и когда вышел на восьмой раунд, мой бокс начал действовать. Я стал более спокоен. Он преуспел, вернувшись после нокдауна (в 10-м раунде), но я был доволен собой, потому что были заданы вопросы и я показал, что у меня есть ответы. Я дважды менял тактику, копал глубже и выигрывал бой. Оглядываясь назад, я всегда чувствовал, что никто не сможет доставить мне проблемы, но я многому научился в этом бою - в конце концов, я человек. После этого я узнал, что понадобится особенный боец, чтобы победить меня».

Результат: Тэйлор UD 12

skysports-josh-taylor-ryan-martin_4475527-763x430

Тэйлор наносит Райану Мартину удар в корпус. Photo courtesy of Sky Sports

Райан Мартин

Дата/Место: 3 ноября 2018 года/ SSE Hydro, Глазго

Титул: Нетитульный бой в первом полусреднем весе (четвертьфинал WBSS)

«Я чувствовал себя расслабленно во время подготовки из-за предыдущего лагеря к бою против Постола. Я не ограничивал себя, перестал жить в дерьмовых отелях и вложился в себя, сняв квартиру в Лондоне. У меня было собственное пространство, в конце концов я почувствовал себя как дома, никакого давления не было, и я думаю, всё это отразилось на моём выступлении. Тренер Мартина Абель Санчес списал меня, не знаю почему, может быть это были, игры разума, но я не обращаю внимания на то, что люди говорят перед боем. Это просто разговоры, ты можешь говорить что угодно, но игры разума не работают со мной. Мы всё равно будем драться и когда окажемся на ринге, тогда посмотрим. Я просто сосредоточился на себе, как поступаю всегда. И давайте не будем забывать, что все предрекали, что именно Мартин станет следующей суперзвездой. Его прозвищем было «Голубая фишка» и все были в восторге от него. Я разбил его на и не думаю, что после этого он вернулся на прежний уровень. Он походил на кролика в свете фар из-за масштабности события. Я поймал его правым хуком в корпус в первом раунде и услышал, как он вздрогнул, я услышал его стон, а после этого он ушёл в защиту».

Результат: Тэйлор TKO 7

thumbnail_IMG_1666-768x512

Тэйлор сбивает с ног Ивана Баранчика на пути к завоеванию первого титула чемпиона мира. Photo by Shabba Shafiq/ SW33TSCIENCE Photography

Иван Баранчик

Дата/Место: 18 мая 2019 года/ SSE Hydro, Глазго

Титул: IBF в первом полусреднем весе (WBSS полуфинал)

«Перед боем я был уверен в себе, уверен, что одолею его, потому что в каждом его поединке, который я видел, была одна и та же модель, всё, что он делал, было одинаково: жёсткий джеб, жёсткая двойка, всё делалось с полной отдачей. Не было никаких подготовительных действий, было либо всё, либо ничего, и я чувствовал, что в ринге его будет очень легко читать. Бой становился всё легче и тут толпа играла свою роль. Я выигрывал бой, заставляя его промахиваться, бил его правым хуком раз за разом. И я заметил, что толпа замолчала - я участвовал в бою за титул чемпиона мира, побеждал, но никому это не нравилось. Я нажал на педаль газа в 6-м раунде, дважды сбил его с ног, и к тому моменту я, должно быть, был на три или четыре раунда впереди. Я вышел на седьмой раунд и был готов дожать его, но он попал в меня жёстким джебом. Я решил взять паузу и не торопиться. Я переждал седьмой раунд, стал боксировать, затем снова увеличил темп. Он умел бить и я прочувствовал его огневую мощь, когда он попал в меня. Я подумал: «Я не хочу, чтобы он сделал это снова!». Он был довольно сильным панчером».

Результат: Тэйлор UD 12

Josh-Taylor-Regis-Prograis-action_Photo-by-Stephen-Pond_Getty-Images-768x512

Тэйлор и Прогрейс в ходе боя. Photo by Stephen Pond/ Getty Images

Реджис Прогрейс

Дата/Место: 26 октября 2019 года/ O2 Arena, Лондон

Титул: Ring Magazine, IBF, WBA в первом полусреднем весе (WBSS финал)

«Что касается Прогрейса, то все СМИ и эксперты списывали меня со счетов: Прогрейс - то, Прогрейс - сё. Но по его боям я знал, что он меня не перебоксирует, хотя, к моему удивлению, он оказался очень хорош. Я знал, что одержу верх, потому что я умею адаптироваться по ходу боя. Он не удивил меня своей мощью, не удивил своими навыками, лишь его движение головой, создало некоторые сложности. Он нырял очень низко, до уровня моих бёдер, он делал движения, которые было трудно просчитать. Его было трудно поймать ударом в голову, поэтому я сосредоточился на корпусе. Я обработал его корпус и к восьмому-девятому раунду это начало сказываться. Но мой правый глаз закрылся и я даже не видел, как летит мой собственный джеб. Он вернулся в бой в 11-м и 12-м раундах. Прогрейс знал, что в ту ночь он проиграл - язык его тела сказал всё, когда я поднял руки вверх, услышав вердикт. Ночью он сказал мне: «Молодец, ты какой-то невообразимый боец, чувак», но я знал, что позже его эго скажет своё слово. Я знал, что он скажет, что выиграл через пару недель и знал, что он придумает оправдания и так и вышло - он сквзал, что был в Великобритании слишком долго и еда была непривычной. Я его уважал, но начал терять уважение из-за этого. Но он действительно хороший боец и если он снова окажется в первых рядах рейтинга, мы можем снова подраться. Почему нет? Я дрался с ним, победил его и я побью его снова».

Результат: Тэйлор MD 12

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеInstagram
Добавил SD 02.10.2020 в 23:46

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое