Бывший американский боксер супертяжелого веса Джерри Куни (28-3) посетил Ирландию в эти выходные, во время рекламного тура своей автобиографии "Джентльмен Джерри". Во время интервью газете The Irish Post 62-летний Куни признался, что его карьера закончилась в ту ночь, когда он за 54 секунды нокаутировал бывшего чемпиона Кена Нортона. Куни понимал, что ему рано было боксировать в следующем бою против чемпиона Ларри Холмса, так как у него еще было мало опыта, но влиятельный промоутер Дон Кинг заставил его подписать контракт на бой против Холмса.

"Дон Кинг в то время держал у себя на контрактах всех топовых супертяжеловесов, кроме меня. Я бы не смог боксировать с серьезными соперниками не подписав с ним контракт. Он подкупил моего промоутера и менеджера, поскольку их интересовали только деньги. Я понимал, что мне рано выходить против Ларри Холмса. Мне нужно было набраться опыта. Честно говоря, моя карьера закончилась в ту ночь, когда я победил Кена Нортона. После той ночи я начал сильно пить. Это все из-за страха, пробудившегося во вне. Я начал сомневаться в себе. Достаточно ли я хорош? Способен ли я победить чемпиона? Алкоголь помог мне успокоить нервы."

Джерри добавил, что написание автобиографии вернуло его к тем трудным временам, но это был хороший опыт. Он описал в книге все свои переживания, всех своих "демонов в голове", однако в одном он уверен точно - его жизнь покатилась бы по наклонной, если бы он смог одолеть Ларри Холмса.

"Но я искренне верю, что если бы я победил Холмса в тот вечер, я бы не сидел и не беседовал бы здесь с вами", - сказал Джерри. "Моя жизнь тогда шла стремительными темпами, и я бы не смог справится со всем этим давлением и грузом ответственности. Поэтому я даже рад, что проиграл свой чемпионский поединок."

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Walishin90 01.07.2019 в 21:54

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое