Дмитрий Бивол победил Джо Смита-младшего, показав хороший бокс

Несколько минут назад на арене "Turning Stone Resort & Casino" в Вероне, штат Нью-Йорк завершился большой боксерский вечер, в главном событии которого чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол провел защиту своего титула в поединке с американцем Джо Смитом-младшим.

Со стартовых минут Смит-младший пошел вперед, но Бивол продемонстрировал великолепный тайминг и чувство дистанции. Американский боксер откровенно атаковал, а Дмитрий тут же встречал его кинжальным джебом и при возможности подключал сильнейшую правую руку. Как и обещал, чемпион стремился перебоксировать своего визави и это у него здорово получалось. Бивол прекрасно видел все атакующие действия представителя США и при первой же возможности наказывал Смита-младшего за слишком размашистые удары.

В третьем раунде Джо уже не летел вперед, как в первых двух трехминутках, однако все равно атаковал и пропускал удары навстречу от Дмитрия, который прекрасно бил на отходе. В дальнейшем претендент стремился взвинтить темп, чтобы вызвать чемпиона на обмен ударами, но Бивол сохранял холодную голову и действовал по плану. Тактика Смита-младшего была крайне простой и примитивной, Джо стремился попросту сломать Бивола за счет физической мощи, особо не заморачиваясь над комбинациями и обманными маневрами.

Российский боксер превосходил своего противника в скорости и в любой удобный момент пробивал в голову, при это не забывая о корпусе представителя США. В седьмом раунде Дмитрий отлично встретил претендента левым на скачке, после чего Джо заметно поплыл и был вынужден был обороняться. Впрочем, развить успех чемпиону не удалось, так как Смит-младший быстро восстановился и тут же начал контратаковать. В девятом раунде американец сделал бросок в стиле ММА, после которого Бивол оказался на настиле ринга. Странно, но рефери никак не наказал претендента за эту выходку, которая выглядела как некий акт капитуляции.

Дмитрий не стал давать волю эмоциями и бросаться на своего противника, а всего лишь наказал его точным ударом по печени. В дальнейшем рисунок боя не менялся, Бивол продолжал "кормить" Смита-младшего точными ударами, а американский боксер мужественно тепрпел это избиение. Отдельно хочется отметить великолепную выносливость и работу ног россиянина, который был свеж и быстр на протяжении всего поединка. В концовке десятой трехминутки чемпион пропустил тяжелый правый боковой, но у Джо не было времени, чтобы развить успех. Смит-младший поверил в свои силы и в следующем раунде пошел вперед. Впрочем, Бивол грамотно гасил атакующий порыв оппонента и сумел провести несколько прицельных комбинаций.

Финальную трехминутку Бивол отработал просто великолепно, большую часть последнего отрезка боя Дмитрий действовал осторожно, а в самом конце зажал американца у канатов и едва не победил досрочно. Судьи были единодушны в своем решении, отдав преимущество действующему чемпиону (119-109, 119-109, 118-110).

Результат: победа Дмитрия Бивола единогласным решением судей.

Видео боя Дмитрий Бивол - Джо Смит-младший.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Igor15 10.03.2019 в 08:58

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое