Травмы являются неотъемлемой частью карьеры профессионального атлета, однако бойцы смешанных единоборств сталкиваются с ними гораздо чаще, чем другие. И лучшие из бойцов ММА не являются исключением. Нынешний чемпион тяжелого веса UFC Даниэль Кормье, которому в марте уже исполнилось 40 лет, рассчитывал уйти на пенсию до того, как разменяет пятый десяток. Вместо этого он готовится к реваншу со Стипе Миочичем, который состоится 17 августа на турнире UFC 241.

Кормье не дрался с ноября прошлого года. Тогда во втором раунде он "задушил" Деррика Льюиса, проведя таким образом первую успешную защиту своего титула, и с тех пор не выходил в октагон. Как оказалось, причина его столь долгого отсутствия крылась не только в ожидании ответа от Брока Леснара, с которым Кормье хотел провести следующий поединок, но еще и в серьезной травме, полученной им во время подготовки к бою с Льюисом.

"В декабре я был вынужден лечь на операцию. Перед боем с Дерриком Льюисом у меня болела спина. И все было настолько серьезно, что спустя пару недель после защиты титула у меня стало болеть еще и бедро. Так что я такой: "Эй, чё тут происходит?" Но я не придавал этому особого значения, пока не начал помогать Кейну Веласкесу готовиться к бою с Нганну. Я еле что-то мог делать на тренировках. Моя спина меня настолько сильно тревожила, что на следующее утро мне было трудно ходить.

В общем, оказалось, что у меня вылетел диск и защемил седалищный нерв. Он сместился аж на два дюйма и не позволял мне нормально двигаться. Деррон Уинн буквально выносил меня из моего дома и грузил в машину, чтобы отвезти к врачу, потому что жена была занята с детьми. Все было очень плохо. Я бы обязательно подрался в марте, если бы был здоров. Вероятно, мне все-таки не следовало драться с Дерриком Льюисом", - сказал Кормье.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое