Чего ждать от поединка Ломаченко-Лопес?

Поединок Теофимо Лопеса и Василия Ломаченко - это всё, в чём сейчас нуждается бокс - молодой и одарённый нокаутёр против самого зрелищного боксёра на мейнстрим-телевидении.

Что нам предстоит увидеть 17 октября на телеканале ESPN? У каждого свои предположения, но точно понятно одно - встреча пестрит интригой.

Пока мы предвкушаем событие, претендующее впоследствии получить статус самого зрелищного поединка года, стоит обсудить несколько интересных аспектов.

Ниже представлен топ моих самых интересных сюжетных линий для Ломаченко-Лопес.

Несмотря на то, что Ломаченко без затруднений справился в своём последнем поединке с Люком Кэмпбеллом, украинец пропускал больше ударов, чем обычно. Лопес, судя по его разрушительным ударам в чемпионском поединке против Ричарда Комми, имеет серьёзное преимущество в физической силе - насколько это серьёзная проблема для Ломаченко?

Если Лопес сумеет донести хотя бы один серьёзный удар, то реакция Ломаченко будет сильно отличаться от той, что была в поединке с Кэмпбеллом. Лопес выходит на ринг с одной задачей - отправить соперника в нокаут - всё предельно просто. Теофимо нисколько не сомневается в том, что защитные инстинкты Ломаченко уже, с учётом прошедших лет, потеряли былую остроту. Именно поэтому гондурасец настроен скрупулёзно изучить бои оппонента, найти ошибки, которыми можно воспользоваться и достать украинца.

Уровень эффективности Кэмпбелла достиг максимальной отметки в начале поединка, а Лопес финишировал Комми как раз-таки во втором раунде. Старт этого матч-апа обещает быть очень богатым на зрелищные эпизоды, поскольку Ломаченко обычно разгадывает и побеждает своих соперников к середине боя.

А не откусили ли Лопес и его любящий высказаться отец Теофимо-старший больше, чем могут прожевать, выпросив бой с Ломаченко и пообещав убедительную победу?

Это, пожалуй, самый интересный вопрос, принимая во внимание то, как упорно Лопес-старший пытался подвергнуть сомнению талант Василия и восхвалял своего сильного и одаренного (но всё ещё молодого) сына. Украинцу было бы достаточно подвергнуть 23-летнего Теофимо продолжительной пытке и после подмигнуть его отцу.

Вероятнее всего, Василий по мере приближения поединка выбросит из головы высказывания Теофимо-старшего, но нет сомнений в том, что соревновательный дух Ломаченко впитал в себя всю негативную энергию отца оппонента. Имея за плечами огромную любительскую карьеру и доминирующие выступления против таких бойцов как Гильермо Ригондо и Гэри Рассел-младший, Василий однозначно настроен заставить Теофимо серьёзно заплатить за откровения старшего.

Как известно, поединок Ломаченко-Лопес покажет телеканал ESPN - означает ли это, что в будущем мы будем чаще видеть большие поединки на этой платформе?

Будем надеяться, что это так. Но сейчас, как вы знаете, необычные времена.

ESPN, по информации источника близкого к организаторам, принимая в счёт то, что поединок мог бы принести 3 миллиона на продаже билетов, решили расщедриться и удовлетворить финансовые запросы Лопеса в надежде увидеть эпичное противостояние.

Необходимо, чтобы встречи боксёров такого качества показывались на ТВ чаще, чем малоинтересные поединки. Смотря на низкие рейтинги боёв в баббле компании Top Rank, становится очевидно, что боксу не хватает конкурентных противостояний.

Бокс переживает непростые времена. Поединок Ломаченко против Лопеса должен вдохновить заскучавшую аудиторию и заставить нас включить телевизоры и наслаждаться противостоянием двух талантов 17 октября. Если бой продемонстрирует хорошие рейтинги, что очень даже вероятно, то, возможно, получится убедить руководства телеканалов продолжить вкладывать ресурсы в этот вид спорта.

Главный бой 2020 года?

Как бы то ни было, я с нетерпением жду сентябрьского поединка между непобеждённым чемпионом WBC Джермаллом Чарло и двукратным претендентом Сергеем Деревянченко в сентябре и не могу представить, что нам приготовил бой Джервонта Дэвис-Лео Санта Крус. Тем не менее, встреча Ломаченко и Лопеса пробуждает волчий аппетит.

В ринге столкнутся сила юного чемпиона IBF и ветеранский разум чемпиона WBO, WBA и WBC Franchise, а это означает, что нас и за уши будет не оторвать от экранов. Однозначно то, что мы увидим больше экшна, чем в надвигающимся третьем поединке Тайсона Фьюри и Деонтея Уайлдера.

Позволят ли небольшое преимущество в размахе рук и жажда доказать своё величие превзойти более зрелого оппонента? Или же зрелость и точность Ломаченко возьмут верх?

«Неизвестно, как развернётся поединок. Победить может любой, - комментирует Боб Арум. - Перед нами отличный ударник, при чём отлично обученный, в лице Лопеса, и боец с лучшим боевым арсеналом - Ломаченко».

Что дальше для победителя?

Если бой действительно оправдает ожидания и получится таким же, каким он является на бумаге, то мы получим второй поединок. Но если один из них одержит уверенную победу, то самым основательным решением будет свести победителя с 21-летним чемпионом WBC Дэвином Хэйни, несмотря на существующую вероятность, что он сперва сразится с победителем пары Гарсия-Кэмпбелл.

Лопес признавался, что нынче не без труда укладывается в рамки лёгкой весовой категории, поэтому следующим его шагом может стать переход в дивизион до140 фунтов, где выступают такие чемпионы как Джош Тэйлор, Хосе Рамирес и бывший чемпион Реджис Прогре.

Стан Ломаченко в свою очередь начнёт преследовать наилучшие матч-апы, поэтому не стоит исключать возможности встречи Ломаченко и Дэвиса, если непобеждённый уроженец Балтимора сумеет вытянуть победу в октябрьском поединке против Санты Круса.

By Lance Pugmire, a senior writer covering boxing for The Athletic.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил kddima0 18.08.2020 в 10:48

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое