Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг), 32-летний украинец Александр Усик (16-0-0, 12 KO) рассказал в интервью своему официальному YouTube-каналу о ситуации с травмой и отложенном дебюте в супертяжелом весе. Поединок с 38-летним французом камерунского происхождения Карлосом Такамом (36-5-1, 28 KO) должен был состояться 25 мая на арене MGM National Harbor в Оксон-Хилле, Мэриленд, США, на DAZN.

Ж: "Ты получил травму недавно".

У: "Да".

Ж: "Что было больнее: получить травму или боль психологическая от проделанной работы, которая сошла на нет?"

У: "Думаю, что второй вариант. Конечно, когда ты делаешь много работы, тяжелой работы, новой работы, и когда у тебя остается полторы недели до поединка, а доктор говорит, что для того, чтобы в дальнейшем сохраниться и не получить еще сложнее травму, то нужно сейчас останавливать тренировочный процесс, хочется покричать выехать в лес. Но потом становится все нормально, продолжаем трудиться".

Ж: "Что за травма?"

У: "Там чуть-чуть правая ручка... травма на производстве, как я говорю некоторым".

Ж: "Это тебя отбросило? То есть следующий лагерь [тренировочный] начнется с нуля и нельзя сказать, что ты продолжишь?"

У: "Ну да, это нормально. Почему отбросило? Просто я на том же месте стою, я не делал шаг назад".

Ж: "Процесс реабилитации начался сразу? Просто у тебя были поездка во Францию, а после этого Америка".

У: "Да, сразу началась. Сначала нужен был покой... а вообще, слушаю инструкции доктора. Что он говорит, то я и выполняю".

Напомним, после завоевания украинцем всех четырех титулов в июле прошлого года в бою с россиянином Муратом Гассиевым (26-1-0, 19 KO) и успешной защиты поясов в ноябре против британца Тони Беллью (30-3-1, 20 KO), Усик объявил о переходе в супертяжелый вес. По слухам, со-промоутер Усика из Matchroom Boxing, Эдди Хирн, готовит Александру бой в сентябре. Соперником также называется Такам.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил booker95 13.06.2019 в 17:55

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое