Александр Шлеменко указал на опасность употребления спиртного во время коронавируса

Бывший чемпион среднего веса Bellator Александр Шлеменко решил напомнить своим согражданам насчет опасности употребления спиртных напитков во время пандемии коронавируса, опубликовав в своем Instagram соответствующую памятку Роспотребнадзора.

"Роспотребнадзор развеивает мифы об алкоголе и COVID-19. Информация появилась сегодня на сайте ведомства. Страх и дезинформация привели к появлению опасного мифа о том, что употребление алкогольных напитков с высоким содержанием спирта может убивать вирус, вызывающий COVID-19.
Это не так. Употребление любых алкогольных напитков связано с рисками для здоровья, но употребление этилового спирта (этанола), в особенности разбавленного метанолом, может привести к тяжелым последствиям для здоровья, в том числе к смертельному исходу.

Употребление алкоголя связывают с развитием широкого спектра инфекционных и неинфекционных заболеваний и нарушений психического здоровья, которые могут повышать уязвимость людей перед COVID-19. В частности, алкоголь негативно влияет на иммунную систему организма и повышает риск развития неблагоприятных последствий для здоровья. Следовательно, людям необходимо сводить к минимуму употребление алкоголя в любых ситуациях, а в особенности в условиях пандемии COVID-19.

Алкоголь - это психоактивное вещество, которое связывают с развитием нарушений психического здоровья; люди, подверженные риску развития расстройства, связанного с употреблением алкоголя, или страдающие таким расстройством, отличаются повышенной уязвимостью, в особенности во время самоизоляции", - написал Шлеменко в описании к посту.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Шлеменко Storm (@alexandershlemenko)

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Aleks25 30.05.2020 в 18:06

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое