Top.Mail.Ru

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе, а также золотой медалист Олимпиады-2004 Александр Поветкин заявил журналистам на пресс-конференции, что не стал бы выступать на Олимпийских играх под нейтральным флагом.

Напомним, что в понедельник Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в одностороннем порядке проголосовало за отстранение российских спортсменов от участия на международных соревнованиях на четыре года, в том числе Олимпийские игры. Участвовать разрешается только "чистым" атлетам из России, которые при этом не будут выступать под флагом родной страны.

"Конечно, Олимпиада для спортсмена - это все, большое дело всей их жизни. И то, что нас опять отстранили, я считаю несправедливым. Хочется, чтобы наши ребята поехали на Олимпиаду", - сказал Поветкин.

"Я затрудняюсь сказать что-то по поводу заявления федерации. Конечно, хочется поехать со своим флагом, выступать за страну, тут я не отвечу - это мнение каждого личное. Я считаю, если спортсмен хочет ехать - он должен ехать, все равно все знают, за какую страну он выступает. Я бы под нейтральным флагом не поехал", - добавил спортсмен.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Aleks25 12.12.2019 в 14:18

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое