Top.Mail.Ru

Несколько минут назад завершилось главное событие вечера бокса от Matchroom Boxing на арене Casino de Monte Carlo Salle Medecin в Монте-Карло, Монако. Непобежденный проспект полусреднего веса (до 66,7 кг), 28-летний россиянин Александр Беспутин (13-0-0, 9 KO) встретился в бою за вакантный "регулярный" титул чемпиона мира по версии WBA с 25-летним соотечественником Раджабом Бутаевым (12-0-0, 9 KO).

Беспутин начал поединок с активной работы на ногах, не прекращая закручивать Бутаева от его сильной, правой руки, и "прощупывая" его джебом. Раджаб в середине раунда эффектно ответил выстрелом с передней руки.

2-ой раунд отметился более активным прессингом уроженца Хасавюрта, регулярно подключавшего апперкоты в попытке подловить более низкого соперника. Чувствовалось, что Бутаеву, который всем видом показывал, что ударное преимущество на его стороне, не хватает работы джебом, чтобы "зацепиться" за Беспутина. В конце 4-го раунда бойцы ввязались в короткий размен, инициатором которого выступил Раджаб.

Беспутин открыл 5-ую трехминутку с точного жесткого бокового, но в середине отрезка, после попытки отработать первым номером, пропустил жесткий апперкот, из-за чего вынужден был провести остаток времени в защите.

В начале 7-го раунда Беспутин снова эффектно попал боковым, после чего вновь принялся интенсивно закручивать Бутаева от правой руки, сбивая прицел и набирая очки. Раджаб же действовал все менее замысловато, наступая по прямой и все больше промахиваясь. В концовке 9-го раунда Александр после столкновения головами на время остался у канатов и немедленно угодил в размен, где принял немало ущерба и заработал рассечение в районе правого глаза.

С 10-го раунда поединок принял открытый характер: Бутаев, понимая, что проигрывает бой, нарастил давление, при малейшей возможности втягивая соперника в силовые размены; Александр же отдавал оставшиеся на силы на то, чтобы продолжать двигаться и уходить от атак. Завершающие секунды боя прошли в ожесточенной драке, после которой Беспутина залила кровь - из-за второй сечки.

Сразу после гонга произошел неприятный эпизод: Раджаб, недовольный поединком, боднул Александра головой в область рассечения, после чего пошел в свой угол. По итогам двенадцати раундов судьи отдали победу единогласным решением Александру Беспутину - 116-112, 116-112, 116-112. Беспутин UD 12.

Бонус до 10000р:
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил booker95 01.12.2019 в 01:58

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое