Несмотря на то, что 24-летний Айзек Догбо в настоящий момент владеет чемпионским титулом по версии WBO во втором легчайшем весе и его дела идут отлично, он не собирается полностью посвящать свою жизнь боксу. Вскоре Догбо обещает поступить в университет. Как говорил сам боксёр, еще с детства все его родственники хотели, чтобы он получил хорошее образование. Для его деда было шоком узнать о том, что Айзек выбрал для себя такой брутальный вид спорта вместо посвящения себя книгам и учебе.

«Образование очень важно. Когда я поехал на Олимпийские игры, мне было всего лишь 17 лет. Я помню, как мой отец сказал, что ему позвонил дедушка, который плакал в трубку и говорил: «Почему вы позволили моему внуку заниматься боксом? Разве это ему нужно? Приезжайте в Гану и просто позвольте ему ходить в школу!» Мой отец переубедил его и сказал, что Айзек хорошо учится в школе и, к тому же, здорово прогрессирует в боксе».

«Нельзя, чтобы у детей оставалось слишком много свободного времени. В таком случае они попадают во всякого рода проблемы. Мой отец всегда был со мной и воспитывал меня в течение всей моей жизни. У него был план, который он для меня наметил, а я слушал его и следовал этому плану. Мне не нужно было ни о чём волноваться, потому что он принимал весь стресс на себя. Мне нужно было просто идти вперёд, продолжать работать и слушать его наставления. В итоге это отлично сработало», - говорит Догбо.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Евгений Подолиный 24.11.2018 в 18:55

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое