Top.Mail.Ru

Международная Боксёрская Ассоциация (AIBA) решила внести некие коррективы в правила, дабы избежать нечестных судейских вердиктов на ближайших любительских соревнованиях.

Наш портал ранее сообщал, что Международный Олимпийский Комитет (МОК) дал боксу последний шанс на Азиатских Играх и, если там будут повторяться очень спорные решения судей, этот вид спорта будет убран из программы соревнований на Олимпиаде 2020 года, которая пройдет в Японии.

К большому сожалению, спорных вердиктов было достаточно, а в одном из финалов два северокорейских тренера отказались уходить с ринга после того, как судьи отдали победу и, соответственно, золотую медаль представителю Китая. Только представители правоохранительных органов сумели забрать их, а данный инцидент вынудил руководство AIBA завладеть возможностью наложить протест на решения судей после окончания поединка:

«AIBA несет ответственность за обеспечение честных поединков, и теперь мы будем следить за этим. У нас будет специальный комитет протеста. Даже в лучшие времена будут противоречивые решения. Так было и будет всегда в любом виде спорта. Несколько лет назад мы имели право протестовать, но все считали, что им злоупотребляют. Мы удалили его из правил. Мы должны были просто исправить этот процесс, чтобы избавиться от злоупотреблений, но вместо этого мы покончили с протестами. Это увеличило проблемы, ведь мы не имели возможности проследить и исправить нечестные решения», - сказал исполнительный директор AIBA Том Вирехес.

Пока неизвестно, будут ли эти правила распространяться на Олимпийские Игры и вообще сможем ли мы наблюдать за боксёрскими поединками в рамках Олимпиады в Токио, однако введение подобного рода правил, действительно, сможет уменьшить количество спорных решений. Главное, чтобы AIBA не начали злоупотреблять этим правом для собственной финансовой выгоды.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Alex Pasichnyk 04.09.2018 в 13:26

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое