Top.Mail.Ru

Как сообщается в релизе Объединенного мира борьбы (UWW), золотой призер Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро и четырехкратный чемпион мира по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев был дисквалифицирован сроком на четыре месяца за нарушение правил поведения и этики. Более точная формулировка отстранения звучит так: "за выражение политических и религиозных взглядов во время соревнований".

Причиной дисквалификации дагестанского спортсмена послужила демонстрация футболки с портретом имама Шамиля во время чемпионата мира в Нур-Султане (Казахстан), где Садулаев завоевал золотую медаль в весовой категории до 97 килограммов. Напомним, что имам Шамиль - это кавказский политический и военный деятель, живший в 19-м веке и особо почитаемый некоторыми народами Кавказа.

В релизе UWW сказано, что 17-го октября Садулаев сделал заявление, в котором он отрицал любую демонстрацию, свидетельствующую о политических и религиозных убеждениях. Помимо всего прочего, титулованный борец принес свои извинения и признал, что его действия несовместимы с олимпийской хартией и уставом UWW.

Срок дисквалификации Садулаева продлится до 21-го января 2020 года. Также дагестанец был оштрафован на 5 тысяч швейцарских франков.

Бонус до 10000р:
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Aleks25 02.12.2019 в 17:31

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое