Top.Mail.Ru

Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер чемпиона UFC в легком весе (до 70 кг), россиянина Хабиба Нурмагомедова (28-0), высказался о пропаганде ислама в UFC, которую, по мнению многих, осуществляют выходцы с Кавказа, выступающие в организации.

"Все начиналось с того, что если мы идем в эти бои, если мы двигаемся в лучшей организации в мире, то почему бы нам не нести наши ценности? Это справедливость, это отношение к людям, это наша форма, наше поведение и наш менталитет. Я считаю, они у нас лучшие. Хотя бы исходя из того, что весь мир на одной стороне, а мы на другой. Мы уважаем старших. Мы любим и стараемся следовать религии, как подобает.

Некоторые даже папаху воспринимают как религию. Это традиции, это совсем другое. Но в этом плане, наверное, лучше, чем Александр Лукашенко, никто не скажет. Ему задают несколько западных журналистов вопрос, а он отвечает: "Вы что сделали с Ливией? Что вы сделали с Сирией и Ираком? Вы же туда шли с демократией и правами людей. Вы что там сделали?" Поэтому... когда мы несли эти ценности, мы знали, что делали. После больших побед, после каких-то денег люди начинают вести совсем другую жизнь. А мы начали заниматься благотворительностью, разве это плохо?", - резюмировал Нурмагомедов-старший.

Ранее в интервью Абдулманап назвал, по его мнению. причины, повлиявшие на долгий путь Хабиба к титулу, а также высказался о завершении карьеры сына.

Бонус до 10000р:
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил booker95 18.11.2019 в 17:46

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое