Недавно в Сети всплыло видео, на котором Мирзаева в его же собственной квартире жестоко избивает группа неизвестных лиц. По слухам, перед избиением у Расула накануне произошел конфликт с кем-то из родственников Хабиба Нурмагомедова в одном из ночных клубов Москвы.

Отец чемпиона легкого веса UFC Абдулманап Нурмагомедов на днях дал свой комментарий относительно всей ситуации, отметив, что ни его сын, ни кто либо другой из его семьи не причастны к нанесению телесных повреждений Мирзаеву.

"Мне говорили, но я видео не видел. Я посмотрю видео позже. Однако меня поражает другой вопрос: у Хабиба более трех тысяч бойцов, у которых он учился, - начиная с Федора, Шлеменко, Харитонова и других. Хабиб со всеми ними в хороших отношениях. Плюс десять лет он прошел бойцовскую карьеру бок о бок с Расулом Мирзаевым. Они дрались в одном карде на одном турнире... Они с одного района. Ну и сейчас оба продолжают выступать. Только один - в российских промоушенах, а другой - в UFC. Но если кто-то когда-то тренировался с Хабибом в зале, а потом с ним еще сфотографировался, то причем здесь Хабиб? Может, кому-то очень сильно хочется, чтобы это был именно Хабиб.

Но для нас не приемлемы подобного рода вещи. Есть клетка, будь мужчиной там. Как можно оправдывать вещи, которые совершают с чрезвычайной жестокостью? Мы не сторонники таких действий, так как мы приверженцы Ислама. Такие поступки никого не красят. Я считаю, что такие вещи должны быть выброшены из жизни. За пределами клетки люди должны жить в мире. Осуждаю ли я людей, которые избили Мирзаева? Да. И не только их, но и тех, кто считает, что это было правильно", - заявил Нурмагомедов-старший.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое