Гордость северной Тихуаны Эрик Исаак «Ужасный» Моралес Эльвира 1 сентября 2019 года, отмечает свой 43 день рождения, в связи с чем вашему вниманию представляются 43 факта, которых вы, возможно, не знали об одном из величайших мексиканских бойцов в истории бокса.

«Ужасный» профессионально боксировал с 1993 по 2012 год и в 2018 году был включён в члены Международного боксёрского зала славы в Канастоте. Он считается одним из пяти величайших мексиканских боксёров.

1. Эрик - старший из пяти братьев, сын Хосе Моралеса и Изабель Эльвиры. Его братьев зовут Диего, Хосе, Хосе Иван и Элиас.

2. Его отец, бывший боксер Хосе «Оливаритос» Моралес, был тем, кто научил его технике кулачного боя и направил его в бокс.

3. Он впервые надел перчатки в возрасте пяти лет в своей родной Тихуане.

4. Он провёл 118 боёв в любителях, из которых выиграл 110 и проиграл восемь.

5. Он начал тренироваться в тренажёрном зале Box Latino 34 года назад.

6. Репортнр из Гвадалахары в Тихуане Рауль Топете дал ему прозвище «El Terrible» (Ужасный), когда ему было 12 лет.

7. Будучи чемпионом штата в Нижняя Калифорния, он принял участие в национальном чемпионате в 1991 году, где занял третье место.

8. Он дебютировал 29 марта 1993 года в возрасте 16 лет 6 месяцев и 28 дней, нокаутировав Хосе Орехеля за два раунда.

9. За свой первый профессиональный бой он заработал 400 песо.

10. Моралес окончил среднюю школу, а затем учился на вспомогательных курсах в CBTis de Playas.

11. В дополнение к боксу и учёбе, Эрик продавал тако со свининой, жареными цыплятами. Он убирал залы для вечеринок и помогал отцу с продажей холодильников и кондиционеров.

12. Его первые и последние бои в Тихуане проходили на ипподроме Агуа-Кальенте.

13. До того, как сразиться за свой первый титул чемпиона мира в 1997 году против Даниэля Сарагосы, он оставался 18 месяцев первым номером рейтинга Всемирного боксерского совета.

14. В 1997 году, став чемпионом мира, он вернулся в среднюю школу, где учился, чтобы купить и передать туда компьютерное оборудование.

15. Он профессионально сражался в шести различных дивизионах, от второго полулёгкого веса до полусреднего.

16. У него семеро детей: Анхель Исаак, Хосе Фернандо, Луис Рикардо, Америка, Эрик Исаак, Николас и Флоренция.

17. Вместе со своим братом Диего в 1999 году они стали третьей парой братьев чемпионов мира из Мексики после Арредондо (Рене и Рикардо) и Руэласов (Рафаэль и Габриэль).

18. В 2011 году Эрик стал первым мексиканским бойцом, выигравшим титулы чемпиона мира в четырёх разных дивизионах: втором наилегчайшем, полулёгком, втором полулёгком и первом полусреднем весах.

19. 19 марта 2005 года он стал первым мексиканцем, победившим Мэнни Пакьяо (115-113, 115-113 и 115-113).

20. 21 января 2006 года он установил рекорд продаж в боёв в полулегком весе в поединке против Мэнни Паккьяо с 360 000 проданных платных трансляций.

21. Он единственный мексиканский боец, при поименовании которого на больших рекламных щитах упомянались часть города, город, штат и страна, откуда он приехал. «De la Zona Norte de Tijuana, Baja California, México» (Из северной части Тихуаны, Нижняя Калифорния, Мексика).

22. Его любимой песней для выхода на ринг была «El Ausente», которую он пел, когда шёл на ринг, посвящая ен публике.

23. Он столкнулся с 19 чемпионами мира, из которых он смог победить 16, в том числе Марко Антонио Барреру и Мэнни Пакьяо.

24. Он остался непобежденным в течение 41 профессионального боя. Первым победившим его стал Марко Антонио Баррера.

25. Марко Антонио Баррера считается его самым принципиальным соперником. Он провёл против Барреры три знаменитых поединка (2000, 2002 и 2004 годы), выиграв первый и проиграв два последующих.

26. Конфликт с Баррерой начался после спаррингов в Мехико, а достиг апогея во время футбольного матча в Церемониальном центре Отоми в 1999 году.

27. Моралес снимался вместе с Хорхе Арсе в клипе исполнителя Нико Флореса на композицию «Yo te seguiré queriendo».

28. Эрик сыграл Висенте Салдивара в британском фильме, снятом в дань уважения британском боксёру Говарду Уинстоуну под названием «Risen» в 2010 году.

29. В качестве промоутера он руководил такими бойцами, как Диего Моралес, Хавьер Мендоса, Эдгар Карденас, Хорхе Арсе, Ясмин Ривас, Джеки Нава, Мариана Хуарес и Ана Мария Торрес среди прочих.

30. В качестве тренера Моралес работал с чемпионом мира в двух категориях Джесси Варгасом, а в настоящее время работает с чемпионом мира в первом среднем весе Хайме Мунгия.

31. Он был директором Института спорта Тихуаны в период с 2008 по 2010 год.

32. Моралес входит в число мексиканских спортсменов, сдавших положительный тест на допинг, а именно на кленбутерол в финальной части своей карьеры.

33. Одна из его великих страстей - рестлинг, где он может похвастаться такими друзьями, как Рэй Мистерио младший и Эль Хиджо дель Санто.

34. В 2000 и 2004 годах поединки против Марко Антонио Барреры получили приз Бой года по версии журнала THE RING.

35. На прошедших в 2018 году в Мексике общих выборах Моралес на 3 года занял место депутата в Федеральном совете Округа №7 (муниципалитеты Мехикали, Энсеньяда и Текате) от штата Нижняя Калифорния.

36. Всемирный боксерский совет признал его в 1999 году лучшим бойцом года.

37. Он считается мексиканским бойцом, который открыл дверь мексиканским бойцам в компанию Топ ранк Боба Арума.

38. Он выиграл семь титулов чемпиона мира в четырёх дивизионах.

39. После трилогии боёв с Мэнни Пакьяо, Моралес заключил с владельцем бренда пива San Miguel контракт на запись рекламного ролика на Филиппинах. Он также имел спонсорские контракты с Corona и Tecate в Мексике и Соединенных Штатах.

40. Он - мексиканский боец ​​с наибольшим количеством выступлений на MGM Grand Garden Arena, всего их восемь. Марко Баррера и Хуан Мануэль Маркес по семь.

41. Бой с Хуаном Мануэлем Маркесом не состоялся сначала, потому что Эрик считал в конце 90-х, что «Динамит» не сможет дать хороший бой. Позднее уже Маркес не хотел драться.

42. Моралес всегда считал своим самым тяжелым боем поединок в 1997 году с Даниэлем Сарагосой, когда он стал чемпионом в возрасте 21 года.

43. После завершения карьеры Моралес некоторое время управлял Департаментом парков и отдыха Тихуаны, полностью перечисляя заработанное в бюджет города.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил SD 01.09.2019 в 06:47

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое