Кубинский супертяжеловес рассказал о том, что пошло не так в его бою с Уайлдером, почему он считает, что заслуживает реванша и как он планирует справиться в эту субботу, когда встретится с Разваном Кожану на Showtime.

Луис Ортис уважает Уайлдера как отца, дочь которого также как и его ребенок живет с проблемами со здоровьем. Тем не менее, кубинский левша жаждет взять матч-реванш за досрочное поражение в марте. 39-летний Ортис также надеется победить Кожану, который проиграл свой последний бой в мае 2017 года единогласным решением чемпиону мира Джозефу Паркеру.

Каков Ваш план на бой с Кожану?

Кожану на 100% заплатит за разочарование, которое я испытываю из-за поражения Уайлдеру, поэтому план в том, чтобы найти и уничтожить, в ущерб разумному боксу и принять как можно меньше ущерба самому. Он ростом 6 футов 7 дюймов, что сейчас стандартно для тяжеловесов, но я обязательно закончу бой нокаутом.

Вы уважаете Уайлдера, из-за схожих проблем у детей?

Несмотря на то, что мы хотим нанести ущерб друг другу в ринге, мы оба любящие отцы в конце дня, и у меня нет злости к Уайлдеру. Я сказал ему: "Боже, благослови наших детей, которые не имеют никакого отношения к тому, что мы делаем". Наше взаимное уважение всегда должно основываться на этом.

Сколько раз Вы пересматривали свою битву с Уайлдером?

Я просмотрел бой более дюжины раз и могу перечислить вам поминутно все мои ошибки. Этот бой по-прежнему остается ножом в моем сердце. И да, я хочу, чтобы матч-реванш показал всем, что я могу боксировать иначе.

Что бы Вы сделали по-другому?

Прежде всего, я считаю, что матч-реванш заслуживает того, чтобы состояться, особенно если Уайлдер не выиграет у Энтони Джошуа. Я единственный боец, который навредил Уайлдеру и почти победил его. Есть совокупность вещей, которые я бы делал по-другому, среди них - полностью изолировать себя при подготовке к бою, тренироваться тяжелее и фокусироваться больше.

Что скажете о пятом раунде боя когда Вы оказались на полу.

Стратегия заключалась в том, чтобы атаковать Уайлдера, так как, это является единственным способом победить чемпиона мира, и я делал именно то, что мы планировали. Разумеется, Уайлдер выиграл пятый раунд, но до этого момента он не делал много, и мы верим, что мы выигрывали бой в предыдущих раундах

Как близко Вы были к победе в седьмом раунде?

Раунд 7 был определенно эмоциональным. Моя самая большая ошибка заключалась в том, что, как только я потряс его, я представил себя чемпионом мира WBC в супертяжелом весе, а также бесспорным чемпионом. Ошибка новичков.

Все это промелькнуло у меня перед глазами и помешало мне оставаться сконцентрированным. Некоторые удары, я бы нанёс по-другому. Замедлил бы удары, укоротил их, был бы точнее и не наносил бы удары сумбурно.

Вы считаете, что Уайлдеру было намеренно предоставлено дополнительное время восстановления, в то время как врачи обследовали его в углу перед восьмым раундом?

Это было абсолютно выгодно для Уайлдера, но также было выгодно и для меня, потому что это позволило мне восстановиться, поскольку я потратил много энергии в погоне за нокаутом в седьмом раунде. Так что я никогда не жаловался и не буду на то, что рефери дал Уайлдеру перерыв в тот момент.

В 10-м раунде Уайлдер дважды отправил Вас на канвас, есть ли какие-либо претензии в связи с остановкой боя?

Уайлдер ударил меня своими лучшими ударами, но я не потерял сознания, и меня не вынесли на носилках. Это была просто остановка из-за усталости. Я не мог продолжать бой, потому что я устал, поэтому я не удовлетворен.

Более свежий, а не лучший выиграл, потому что Уайлдер не перебоксировал меня, если не считать пятого раунда, а воспользовался моей усталостью в 10-м. Я бы предпочел более окончательный финиш. Лучший не выиграл в эту ночь в том смысле, что я устал. В возможном реванше я смогу улучшить свою подготовку к бою и у Уайлдера не будет шансов.

Будучи в возрасте 39 лет, и при том что Джошуа и Уайлдер, планируют сражаться, Вы не думаете, что возраст может быть негативным фактором, если Вы до 40 не получите титульного шанса?

Мне может быть 50 и все равно я побежу этих парней. Они не лучше меня. Если мой возраст такой большой, почему меня не выбрал Джошуа? Почему Уайлдер не дает мне немедленный матч-реванш? Почему все эти сопляки бегут от меня? Очевидно, они не хотят драться, и они все боятся меня.

Как прошёл бы бой между Вами и Джошуа?

Я не думал о Джошуа, так как он избегал меня, но это бой, в котором вы увидели бы, как я избивал бы его в течение нескольких раундов. Я вижу, как я разбиваю корпус Джошуа и отрываю его голову правыми крюками и прямыми левыми в течение восьми раундов. Уайлдер, по крайней мере, вышел и сражался со мной. У меня нет уважения к Джошуа, который на данный момент является сопляком, скрывающимся за своим промоутером-кукловодом.

Добавил SD 28.07.2018 в 15:24