Некоторые спортивные обозреватели утверждают, что явные проблемы с психикой начались у грозы супертяжелого дивизиона конца 90-х годов прошлого века Айка Ибеабучи после боя с Дэвидом Туа. Причём называют даже раунд (пятый) и минуту, на которой Айк пропустил очень сильный удар.

Однако лишь гораздо позже стало известно, что очередной тревожный звонок прозвучал ещё во время подготовки Ибеабучи к бою с Дэвидом Туа. Проводя спарринг-бой с Эзрой Селлерсом, специально приглашенным в тренировочный лагерь Айка. Ибеабучи получил незначительную травму и демоны проснулись в его голове. Айк чуть не убил ошелоомлённого Селлерса, пустив в ход не только руки, но и ноги, а затем попытался попросту задушить его. Присутствовавший на этой тренировке второй тренер Джей Уилсон попытался обуздать Айка - досталось и ему.

Оба пострадавших по американской традиции подали иски в суд против Ибеабучи. Правда, тогда сторонам как-то удалось найти общий язык и они уладили конфликт.

Бой Ибеабучи и Туа был потрясающим по накалу борьбы. Достаточно сказать, что соперники установили новый мировой рекорд на тот момент по количеству нанесённых ударов в супертяжелом весе - 1 700 ударов в течение 12 раундов. Предыдущим рекордом перед ними считался бой Мохаммеда Али с Джо Фрейзером, где они нанесли 1 591 удар за 14 раундов.

"Островитянин" всё же тогда уступил "Президенту" (прозвище Ибеабучи). Бой закончился единогласным решением судей в пользу Айка.

Никто не может с уверенностью сказать, что именно Туа вызвал своим ударом новое "появление демонов" в голове Ибеабучи, но факты свидетельствуют о том, что после этого боя у Айка усилились проблемы с психикой. Даже известный аналитик и телекомментатор Ларри Мерчант отметил тогда, что: "После победы над Туа характер Айка изменился в худшую сторону. С ним стало твариться что-то не ладное". Айк стал говорить о том, что периодически видит демоновю Самое странное, что его мать Патрисия неоднократно заявляла такие же вещи, и что она видит нечистую силу чуть ли не каждый скучный вторник.

Айк начал совершать очень страшные поступки, сопровождающие агрессией. Он отверг предложение о выходе на ринг за гонорар в 750 000 долларов, что на тот момент было сумасшедшими деньгами и ему нужно было отбоксировать с Джереми Уильямсом, которого он на 90% бы легко одолел.. Переговоры с промоутерами сопровождались скандалами.

Однажды Ибеабучи, сметая всех и вся на своём пути, ворвался в офис своего менеджера Скотта Шермана и потребовал, чтобы тот немедленно позвонил руководству НВО и добился увеличения гонорара в его контракте. Поведение Айка вызывало всё большее изумление: три месяца спустя после поединка с Туа он неожиданно позвонил своей бывшей подружке и объявил, что вскоре собирается покончить с собой.

Ибеабучи повсюду возил с собой свадебный костюм и всем вокруг твердил, что скоро женится. Хотя свадьбой там и не пахло. Однажды он украл мальчика-подростка у той самой подружки и на большой скорости врезался в столб. Тогда обане пострадали - спасли подушки безопасности. Тогда он был посажен на 2 месяца за решетку.

Не успел он выйти из тюрьмы, как полиция снова арестовала его - он опоздал на авиарейс и устроил скандал в аэропорту. Его сковали наручниками полицейские, которые там присутствовали, но он умудрился в наручниках разбить лобовое стекло полицейской машины.

В конце концов Айка осудили затем за износилование и он был посажен на огромный срок. Отсидев 16 лет - он вышел из тех мест в 2015 году, но сейчас снова находится в тюрьме и видимо эти демоны будут с ним до самой его смерти.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Kirill Ivanov 02.06.2018 в 23:09

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое