Жизненные советы от Шугар Рэя Леонарда

Photograph by Deborah Wald

Какой лучший совет Вы когда-либо получали?

Когда мне было около 10, мой отец сказал: «Сынок, если ты не относишься к тому что делаешь серьёзно, ты не достигнешь успеха». В то время я не понял этого и понял с возрастом и временем. Раз в несколько лет отец повторял мне этот свой совет со всё большей настойчивостью

Что Вы знаете о страхе?

Страх может парализовать вас, но в то же время он значим и особенно для бойца, потому что страх заставляет быстро реагировать, что помогает бойцу оставаться не пойманным.

Кто из тех, кого Вы знаете, самый крутой парень?

Мой отец. Я воспринимаю своего отца почти как Супермена, потому что он редко проявлял эмоции. Болея, он никогда не жаловался. Он работал менеджером в супермаркете всю жизнь, чтобы содержать нашу довольно большую семью. У меня было три брата и три сестры. Он вывел в жизнь нас всех. Я знаю, что это было сложно. Но отцу достаточно было иметь пиво, грузовик и боксёрский поединок по телевизору - и он считал себя самым счастливым человеком на свете.

Как мужчина может понять, что пора закончить заниматься тем чем он занимается?

Когда у него нет нужной преданности делу и самоотдачи. После того, как я стал чемпионом, я стал цивилизованным в отношении вечеринок, частных самолетов, фуршетов и икры. Такому парню стоит держаться подальше от ринга. Но именно это то, что происходит с большинством людей, добившихся успеха.

Как мужчина находит свое истинное призвание?

Это внезапно. У вас появляется момент, когда вы говорите: «Я могу это сделать». Или вы делаете что-то лучше, чем другой парень, без особых усилий. Например, вы впервые выходите на поле для гольфа и наносите идеальный удар, такой, какому люди не могут научиться годами. Это призвание.

Какую роль в жизни мужчины играет мужество?

Это появляется изнутри в те моменты, когда вы бросаете вызов самому себе. Когда я дрался с Марвином Хаглером, 99,9 процентов людей думали, что я труп. Хаглер уничтожал соперников. Он не проигрывал 11 лет, но я верил в себя. Мои партнёры по спаррингам выбивали из меня дерьмо. В то время даже люди в моём лагере, думали: «Ну, если спарринг-партнёры избивают Рэя, то Хаглер точно его убьёт». Они этого не говорили, но я видел это по их лицам. Но это только придало мне смелости. Они сомневались во мне, что меня разозлило, и я выиграл бой.

Как мужчине справляться со старением?

Я смотрю на себя как на классический подержанный автомобиль, которому постоянно провожу техническое обслуживание. Это метафора.

Как лучше всего запугать другого мужчину?

Посмотрите ему в глаза, потому что так можно определить кто есть кто. Если фаворит вы, он склонится. Но время от времени вы встречаетесь со стойким парнем, которому плевать на вас. И вот тогда можешь оказаться парализован уже ты.

Вы когда-нибудь оказывались на грани смерти?

Когда мне было около 10, я упал в ручей, который был запружен в результате сильного шторма, и я не мог плыть. Я брёл, следя за течением - ручей был заполнен бревнами, мусором, обломками и грязью - как вдруг меня затащило под воду. Я до сих пор ощущаю силу этой воды. Я находился в ста ярдах от стока воды под землю и каким-то образом ухватился за траву на берегу и смог выбраться.

Каким навыком должен обладать каждый мужчина?

Уметь готовить. Я никогда не пробовал готовить, пока моя жена не заболела, и я приготовил стейк на ужин. Это стало одним из моих величайших триумфов.

Какая самая большая боль, которую Вы испытали?

Пилатес. Я считал себя стойким, но ... ну, скажем так, на следующий день я не вернулся.

Как лучше всего прожить жизнь?

Будьте оптимистом. Это похоже на поединок. Если я проигрываю по очкам три раунда, я знаю, что у меня всё ещё есть шанс - всегда знайте, что у вас есть шанс.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеInstagram
Добавил SD 18.09.2020 в 23:59

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое