Зелим Имадаев: “Я тренируюсь, чтобы убирать своих соперников”

На предстоящем турнире UFC 236 в Атланте свой дебют проведет российский боец смешанных единоборств Зелим Имадаев, который выступает в полусреднем весе. Эффектный ударник с небитым рекордом 8-0, которого многие успели окрестить "Забит 2.0".

В недавнем интервью Зелим рассказал многое о своем прошлом и о том, чего он хочет добиться в сильнейшем промоушене мира.

"Я начинал с улицы, у меня там было много боёв. Бывало, что мне приходилось драться на улице по два раза за день…

А так - я базовый боксер. Брал чемпионаты России по боксу и кикбоксингу. Братья говорили мне, что я должен перейти в ММА. Как-то мы сидели и смотрели UFC. Я увидел Джона Джонса и захотел драться также. Я дал слово своему брату, что стану чемпионом. У меня есть цель - забрать пояс. Из-за этого я пришёл в ММА. Я тренируюсь, чтобы завоевать титул, других целей у меня нет".

Также боец поделился мыслями насчет своего прозвища и сравнения с Забитом Магомедшариповым:

"У нас обоих агрессивный стиль, может быть, поэтому нас сравнивают. У меня есть серьёзные навыки в стойке, как и у него".

На турнире Зелиму предстоит поединок с опытным Максом Гриффином, который звезд с неба не хватал, но считается, крепким середняком. В том числе у Гриффина в послужном списке победа над другим неплохим ударником UFC Майком Перри. Оказывается, что у Зелима с Гриффином общее прошлое:

"Я был на спаррингах в Extreme Couture и стоял с ним в паре. Я даже не знал, что он боец UFC. Тренер сказал, что я пробил ему печень и не добил. Если бы я знал, что он будет со мной драться, то обязательно бы добил. Тем более, он что-то болтал про меня.

Он дрался с опытными соперниками, но я хочу посмотреть, как его челюсть будет выдерживать мои удары. Хочу посмотреть, как он будет болтать в клетке".

На вопрос о мотивации на поединок Зелим был безукоризнен:

"Я иду туда забрать победу. Мой стиль - это всё или ничего. Я очень много тренируюсь и оставляю всего себя в зале, и буду оставлять. Всё, что будет в клетке, уже предписано и произойдёт по воле Аллаха. Но я буду драться до конца. Я не готовлюсь проиграть, я готовлюсь выигрывать".

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое