Фильм «Эль Инка», который рассказывает историю бурной жизни Эдвина Валеро - бывшего чемпиона мира в двух весовых категориях, который выиграл нокаутом все 27 боев на профессиональном ринге, является кандидатом на «Оскар» в категории лучший иностранный фильм.

Комиссия, которая сделала свой выбор, обратила внимание на «трезвую картину глубокой драмы человека, который вышел из нищеты, стал одним из известнейших чемпионов мирового бокса, а на пике славы был побежден своими демонами и закончил в трагедии, отмечено насилием на основании акта».

В апреле 2010 года, 28-летний боксер убил свою на четыре года моложе супругу в отеле города Валенсия находясь в невменяемом состоянии. Он был арестован, а на следующий день в камере нашли его тело. Боксер повесился на веревке, которую сделал из собственных брюк.

Что интересно, фильм «Эль Инка» запрещен в Венесуэле. Семья боксера получила запрет через суды, заявив, что картина режиссера Игнасио Кастилло Коттина нарушает его доброе имя. Узнав о выборе комиссии фильма, режиссер заявил, что это жест поддержки со стороны окружающей среды кинематографа. Он пообещал также, что фильм скоро будет показан в Лос-Анджелесе.

Выбор венесуэльской комиссии не является равнозначной с назначением на «Оскар». О том, какие кинофильмы будут бороться за статуэтку, решит уже Американская Академия Кинематографических Искусств и Наук.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Сеньор Головкин 02.09.2017 в 10:58

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое