Заб Джуда: "Я случайно нанес Флойду удар ниже пояса"

Экс-чемпион мира Заб Джуда поговорил о своем поединке 2006 года против Флойда Мейвезера. В десятом раунде этого боя Джуда, вероятно, переполненный захватившими его эмоциями, нанес сопернику удар ниже пояса, а после этого ударил его по затылку. Все эти действия спровоцировали потасовку с участием команд обоих бойцов. Однако, сам Джуда до сих пор утверждает, что сделал это неумышленно.

О воспоминаниях из детства:

«У меня десять братьев и четыре сестры. У моего отца чёрный пояс и девятый дан по сётокан джиу-джитсу, с ним лучше не связываться. Однажды у меня появилось чувство дежавю. Я был молодым и нес чемпионский пояс своего отца к рингу, потому что ему это нравилось. Было это в Madison Square Garden. Зрители скандировали: «Джуда! Джуда!», а у меня было такое ощущение, что они имеют в виду меня. Я рассказал об этом своему отцу и он сказал: «Ну, ты еще молод, не переживай об этом. Продолжай тяжело трудиться и в один прекрасный день…»

О бое с Мейвезером:

«Я ударил Флойда ниже пояса не специально. Заканчивался 10-ый раунд и должен был начаться 11-ый. Это был довольно техничный бой, непростой, заставляющий выложиться. Мы оба уже устали, я так устал даже больше, чем Мейвезер. То, что я сделал, было просто реакцией. Он выбросил удар, я сумел увернуться и нанес свой. А когда я донес удар, я нанес еще один. Это было просто автоматической реакцией, я не делал этого намеренно. Это оценили как удар ниже пояса. Рефери сказал: «Стоп!» Флойд начал ходить по рингу. В это же время вышел Роджер Мейвезер, а за ним и Ленни Эллерби. Любой человек в мире знает, что за этим следует автоматическая дисквалификация. В ринге дерутся двое бойцов, и если там появляется кто-то ещё, то это ведёт к немедленной дисквалификации. Но, опять-таки, мы находимся в Вегасе и дерёмся с Флойдом Мейвезером, поэтому, ничего такого не случилось».

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Евгений Подолиный 22.03.2020 в 19:15

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое