Top.Mail.Ru

Сегодня, 4 июля, латвийский боксер Майрис Бриедис официально получил титул чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе. Как сообщает портал World Boxing News, организация закрыла глаза на протест польского боксера Кшиштофа Гловацки, которого Бриедис победил в скандальном полуфинальном поединке второго сезона Всемирной боксерской суперсерии.

Напомним, что события на ринге в том бою фактически скатились в хаос. Во втором раунде Гловацки ударил Бриедиса по затылку, на что латвиец ответил ударом локтем в челюсть. Кшиштоф после небольшой паузы опустился на канвас, однако рефери Роберт Берд заставил его подняться и продолжить поединок. Вскоре ошеломленный Гловацки угодил в нокдаун, а в конце раунда рефери не услышал гонг, из-за чего боксеры дрались дополнительные 20 секунд. Поляк снова оказался на настиле, а Берд отсчитал еще один нокдаун, несмотря на то, что давно должен был остановить бойцов. В итоге в третьем раунде Бриедис без труда добил потрясенного оппонента.

После боя Гловацки подал протест, однако сегодня WBO официально поздравила Майриса с завоеванием титула и сообщила, что Бриедис получил свой чемпионский пояс. По всей видимости, это значит, что польский боксер потерял шансы на пересмотр результатов боя.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Ghost 05.07.2019 в 01:05

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое