WBO не будет санкционировать бои до июня

По крайней мере один из основных чемпионских титулов в мировом боксе не будет доступен до начала этого лета.

Всемирная боксерская организация (WBO) сделала официальное заявление, в котором уведомила боксеров и другие руководящие спортивные органы, что приостанавливает санкционирование всех поединков, намеченных на весну в связи со вспышкой коронавируса.

"На фоне текущей ситуации во всем мире, вызванной из-за распространения COVID-19, WBO отложила все события бокса до июня 2020 года. Мы будем обновлять информацию в соответствии с дальнейшей обстановкой", - говорится в заявлении WBO.

Таким образом данное постановление напрямую повлияет на те поединки, которые еще не были отложены. Уже точно можно сказать, что фанатам не суждено увидеть 2-го мая возвращение в ринг мексиканской суперзвезды бокса Сауля Альвареса, который должен был оспорить титул WBO во втором среднем весе у небитого британца Билли Джо Сондерса.

Также под большим вопросом поединок чемпиона по версиям WBC и WBO Хосе Рамиреса, а также бой за абсолютное чемпионство в легком весе Василия Ломаченко и Теофимо Лопеса. Отметим, что промоутерская компания Top Rank, которая занимается организацией данных ивентов, пока не объявляла об их отмене, но учитывая сложившуюся ситуацию можно смело предполагать, что и эти бои будут отложены на более поздний срок.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое