Вячеслав Сенченко назвал двух самых опасных соперников для Ломаченко

Если чемпион мира по версиям WBA/WBO/WBC в легком весе Василий Ломаченко победит обладателя титула IBF Теофимо Лопеса, то в 135 фунтах останется всего несколько сильных соперников, с которыми Лома еще не встречался.

По мнению экс-чемпиона мира Вячеслава Сенченко, самыми тяжелыми для Ломаченко могут выдаться поединки с Джервонтой Дэвисом и Дэвином Хэйни. При этом он считает, что 21-летний Хэйни сможет навязать Василию конкуренцию только через пару лет.

"Мне бы хотелось увидеть его бой с Джервонтой Дэвисом. Хейни, наверно, сейчас не потянет еще, но через года два - думаю, он будет на уровне. Мне было бы интересно посмотреть Васю с боксером, у которого американская школа, какой-нибудь темнокожий американец вроде Мейвезера. Или Теренс Кроуфорд, если был бы в весе Василия", - рассказал Сенченко в интервью сайту "Спорт-Экспресс", отвечая на вопрос, у кого из боксеров есть шансы победить Ломаченко.

Как объяснил Сенченко, американские боксеры отличаются пластикой, реакцией и скоростью работы рук. В то же время он убежден, что бойцы из Латинской Америки ничего не смогут противопоставить Ломаченко.

"У латиноамериканцев нет шансов против Ломаченко, там работа ног другая, чуть-чуть не та, тайминг не тот. А стоять и входить в размен - не лучшая идея", - пояснил экс-чемпион.

Напомним, Сенченко считает, что Теофимо Лопес не сможет победить Ломаченко.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое