Как ранее подмечалось в рамках прогноза на гипотетический бой Джошуа-Поветкин, помимо россиянина, на роль следующего соперника Энтони активно рассматривается обладатель недостающего британцу титула WBC американец Деонтэй Уайлдер. В случае, если сторонам чемпионов удастся прийти к общему знаменателю, Александру придётся отойти в сторону, и вместе с любителями бокса по всему миру ожидать появления первого со времён Леннокса Льюиса абсолютного чемпиона мира в супертяжёлом весе. Поскольку прогноз на поединок Джошуа-Уайлдер автором также был представлен ранее, настал черед для анализа гипотетического боя Уайлдер (40-0, 39 КО)-Поветкин (34-1, 24 КО). Напомню, Александр является официальным претендентом по версиям WBA и WBO, поэтому, в случае, если именно Деонтэю удастся собрать воедино все чемпионские титулы, помимо поясов Джошуа, он унаследует и обязательный поединок с Поветкиным. Также стоить напомнить, что некогда россиянин уже имел возможность померяться силами с Уайлдером, но, ввиду проваленного им допинг-теста, этому поединку не суждено было состояться. Теперь же, по прошествии значительного времени, их пути вновь могут устремиться к общей точке, но, к сожалению, расстановка сил с тех пор дала серьёзный крен, и отнюдь не в сторону "Витязя".
28433436_217115988844765_7678529135785803776_n.jpg
Справедливо будет отметить, что, состоись этот бой в своё время, когда Деонтэй ещё не заматерел в достаточной степени, а Александра так критично не поджимал возраст, россиянин имел бы куда больше шансов на успех. Сейчас же дела обстоят так, что на момент получения следующей титульной возможности ему будет минимум 39 лет. Тем не менее, несмотря на ухудшающиеся кондиции, Поветкин всё ещё заслуженно принадлежит к числу лучших супертяжеловесом мира.
povetkin-price07.jpg
На взгляд автора, из пары Джошуа-Уайлдер шансов у Александра больше именно со вторым, хотя, разумеется, и с ним он будет пребывать в статусе андердога. У Деонтэя попросту больше слабых сторон, нежели у британца, которые, несмотря на видимый за последние несколько лет прогресс, остались при нём. В основном это касается периодической беспечности в защите, но, с учётом габаритов и не лучшей мобильности Поветкина, воспользоваться этим будет крайне сложно. Уайлдер неплохо выдерживает выгодную дистанцию, комбинируя неплохую работу ног с острым джебом. Однако отрезать его от пространства вполне реально, тем более, порой он сам не прочь упростить сопернику задачу, намеренно принимая неудобный рисунок там, где этого можно было бы избежать. Предположу, что, с учётом личной неприязни к "Витязю", которую он никогда не скрывал, а также азартному характеру, Деонтэй не сможет отказать себе в желании показать своё превосходство во всех плоскостях, в том числе и выгодных оппоненту, чем Александру непременно следует стараться воспользоваться.

Автору представляется несколько рисунков интересующего нас поединка, но, к сожалению, наиболее вероятные из них не сулят Поветкину ничего хорошего. Не исключено, что Уайлдер может попытаться быстро закрыть вопрос с принципиальным соперником, как в реванше со Стиверном, сходу пустив в ход тяжёлую артиллерию. Хоть Александр и является весьма стойким бойцом, к такой прыти на заре боя он может оказаться не готов. Сама по себе устрашающая мощь Деонтэя - это только половина беды. Не менее критична существенная разница в скорости. Даже замечая зарождение атаки, Поветкин едва ли сможет успевать среагировать на неё должным образом. Тем не менее, вариант, при котором действо может затянуться как минимум до средних раундов, представляется мне более вероятным. При таком раскладе автора не удивит, если Уайлдер нахватается локальных проблем, наверняка связанных с фирменными оверхэндами и хуками Александра. Всё-таки Деонтэй не был бы собой, если бы ему не была свойственна периодическая беспечность. Предположу, что по нескольку раз за раунд Поветкину будет удаваться в достаточной степени навязывать свою дистанцию, но едва ли этого будет достаточно, чтобы занести себе в актив хотя бы две-три трёхминутки. Как бы там ни было, поскольку развязка с огромной долей вероятности будет досрочной, важно другое, а именно - кто будет нести больший урон? По моему мнению, львиную часть предпосылок к этому имеет именно Александр, и вопрос лишь в том, сколько ему удастся оставаться в строю. При всей симпатии к "Витязю", автора удивит, если у него получится добраться до чемпионских раундов.

Прогноз автора - Уайлдер КО 7-9
v-tumane-i-neopredeljonnosti-status-boja-povetkin-uajlder_14634935791780792367.jpg
Андрей "NoMas" Алексеев

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил NoMas 21.05.2018 в 04:02

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое