Только что завершился дебютный бой боксёра второго среднего веса из России 28-летнего Владимира Шишкина в США. Опытнейший боксер-любитель, за плечами которого 330 поединков на любительском ринге, в 2018 году дважды довольно громко заявил о себе досрочными победами уже в профессиональном боксе. Сначала он нокаутировал Гасана Гасанова в андеркарде боя Усик-Гассиев, а потом одержал досрочную победу над Наджибом Мохаммеди в Екатеринбурге на вечере бокса Золани Тете - Михаил Алоян. Теперь же, 10 месяцев спустя, ему в соперники был выбран американец ДеАндре Уэйр, 31-летний боксёр, подрабатывающий пожарным.

Во второй половине 2018 года, за две недели до боя, Уэйр согласился на поединок против немца Кема Килича. Несмотря на то, что он проиграл поединок, ДеАндре хорошо о себе заявил. Бой получился ярким. Уэйр зачастую выбрасывал более чем 100 ударов за раунд. В следующем году ему удалось апсетнуть проспекта Рональда Эллиса, неплохо поднявшись в рейтингах.

К сожалению, конкурентным боем против Шишкина в ринге пахло только в первом раунде. ДеАндре не был похож на самого себя. Если сначала он еще пытался атаковать своего соперника, наносить силовой джеб, удары справа, которые нередко прошивали неплотную защиту Владимира, то уже в следующем отрезке Уэйр стал всё больше времени проводить у канатов и позволил своему сопернику работать с дальней дистанции, которая так привычна и любима для многих опытных любителей-россиян.

Никогда до этого не бывавший в нокдаунах американец так и не опустился на канвас, однако, раунд за раундом принимал избиение в одностороннем бою. У Шишкина отлично проходили джебы, прямые удары справа, хуки по корпусу. Уэйр слишком много топтался на ногах, полностью отдал инициативу своему сопернику и в итоге, в восьмом раунде, после затяжной атаки россиянина, угол 31-летнего боксера из Толедо выбросил полотенце.

Результат боя: Победа Владимира Шишкина техническим нокаутом в 8 раунде.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Евгений Подолиный 24.08.2019 в 07:18

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое