Василий Ломаченко попросил проголосовать за сохранение Киево-Печерской лавры в подчинении УПЦ Московского патриархата

Действующий чемпион мира по версиям WBA, WBO и WBC в легком весе Василий Ломаченко опубликовал у себя в Instagram призыв подписать электронную петицию с требованием оставить Киево-Печерскую лавру в подчинении Украинской православной церкви Московского патриархата.

"Братья и сестры! Петиция в поддержку Лавры заработала. Просим ссылку максимально распространить среди всех прихожан в группах Viber с просьбой данную петицию подписать", - говорится на снимке, опубликованном Ломаченко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

https://petition.president.gov.ua/petition/94164 Живая ссылка в шапке профиля 🙏🏻

Публикация от LOMA (@lomachenkovasiliy)

Отметим, что в середине апреля была опубликована петиция к президенту Украины Владимиру Зеленскому о передаче Киево-Печерской лавры от УПЦ МП в управление Православной церкви Украины. Она набрала необходимые для рассмотрения 25 тысяч голосов. В ответ на это через две недели была создана петиция с требованием оставить лавру в подчинении УПЦ МП. Она на данный момент набрала более 14 тысяч голосов.

Напомним, что ранее друг Ломаченко, обладатель пояса WBO International Денис Беринчик призвал своих фанатов в Instagram поддержать электронную петицию о запрете доступа к порнографическим интернет-материалам на территории Украины.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Aleks25 22.05.2020 в 21:08

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое