В команде Хавьера Фортуны отреагировали на решение WBC восстановить Хэйни в статусе чемпиона

Сэмпсон Левкович, промоутер претендента на титул в легком весе (до 61.2 кг), доминиканца Хавьера Фортуны (35-2-1, 24 KO), прокомментировал новость о том, что Всемирный боксерский совет принял решение восстановить американца Дэвина Хэйни (24-0-0, 15 KO) в статусе действующего чемпиона мира.

Хэйни освободил пояс в ноябре из-за травмы плеча, полученной в первой защите титула против доминиканца Альфредо Сантьяго. Позже в WBC присвоили ему статус "чемпиона в отпуске", имеющего право без промедления подраться за титул после возвращения.

Бой же за вакантный титул был назначен между первым и вторым номерами рейтинга, Фортуной и британцем Люком Кэмпбеллом (20-3-0, 16 KO). Однако позже, из-за отложенного в связи с эпидемией коронавируса претендентского боя, изначально планировавшегося на 17 апреля, Хэйни решил обозначить свои притязания.

"Хэйни против Фортуны будет захватывающим поединком, когда придет время, но сейчас мы имеем подписанный контракт на бой с Люком Кэмпбеллом. Рад слышать, что Хэйни восстановился, но не уверен, что в WBC так просто пойдут к нему на встречу.Думаю, Фортуна и Кэмпбелл подерутся за "временный" титул, а победитель встретится с Хэйни в течение 90 дней", - сказал Левкович.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил booker95 10.04.2020 в 09:08

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое