Непобеждённый полутяжеловес Спинкс, осмелился на попытку покорить королевский дивизион. Спинкс был высоким, мощным бойцом, умным и обладающим мощью в правой руке.

Олимпийский чемпион 1976 года - вместе со своим братом, Леоном и великим Шугар Рэй Леонард - Спинкс быстро нашёл себя в профессионалах, победив жесткого Гэри Саммерхея. В 1980 году он преодолел первое крупное препятствие в своей карьере, победив Мюррея Сазерленда. Он вышел против жёсткого Яки Лопеса, чтобы остановить калифорнийца в семи раундах, и остановил бывшего (и будущего) чемпиона Марвина Джонсона в четырех, прежде чем завоевать свой первый титул чемпиона мира в WBA в полутяжелом весе, победив Эдди Мустафу Мухаммеда в 15 раундах. Он провёл пять защит, прежде чем объединить титулы в бою против Дуайта Мухаммеда Кави, в 1983 году, а затем, добавив пояс IBF в свою коллекцию. После этого он поднялся в весе, чтобы лишить титула и огорчить Холмса.

Ларри Холмс был недоволен вердиктом судей по их первому бою, поэтому Майкл Спинкс, который расстроил планы Холмса достигнуть исторической записи в рекорде 49-0, снова сражался с ним. Будучи чемпионом мира в супертяжелом весе, Спинкс защитил свою корону, и снова Холмс жаловался на грабеж после поражения раздельным решением судей.

В двух следующих боях Спинкс остановил Штеффена Тангстада (rsf 4) и Джерри Куни (rsf 5), после чего в июне 1988 года вышел против другого непобеждённого чемпиона в супертяжелом весе, который находится на пике, а не чуть после него.

IBF лишил Спинкса пояса за бой против Куни вместо защиты титула против обязательного претендента Тони Таккера, но не осталось никаких сомнений в том, кто правит тяжелым весом после драматической ночи в Атлантик-Сити. После всего лишь 91 секунды молодой, агрессивный и, казалось бы, непобедимый Майк Тайсон уничтожил Спинкса в разрушительном стиле.

Рекорд без поражений Майкла был впечатляюще перечеркнут и он ушел из спорта со своим состоянием и способностями. Спинкс остался одним из великих чемпионов в полутяжелом весе, добившихся успеха в тяжеловесах, достойным упоминания наряду с Арчи Муром, Эззардом Чарльзом, Роем Джонсом и Бобом Фостером. Он был включён в Международный зал славы бокса в 1994 году.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил SD 13.07.2018 в 07:49

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое