Джулиан Джексон не стал долго затягивать бой, одержав победу во втором раунде техническим нокаутом над Терри Норрисом, попутно защитив свой титул чемпиона мира WBA в первом среднем весе.

Судья Джо Кортес остановил запланированный на 12 раундов бой между Джексоном и Норрисом на отметке 1 минута, 37 секунд второго раунда. 28-летний Джексон, сбил Норриса с ног, комбинацией правый-левый-правый, отправив его на настил лицом вперёд. Норрис дослушал счет до девяти, но у него оставался мутный взгляд сомнамбулы, когда он поднялся на ноги, что вынудило рефери дать отмашку о конце схватки.

Этот захватывающий нокаут произошел примерно через неделю после другого короткого титульного боя в Атлантик-Сити - 93-секундного поражения Карла Уильямса в бою против Майка Тайсона.

«Я просто хотел показать Майку Тайсону, - сказал Джексон после боя. «Я тоже могу так сделать».

Уроженец Виржинских островов Джексон улучшил свой рекорд до 38-1 с 36 нокаутами, Норрис ухудшил свой до 21-3.

«Я сразил его тремя ударами, но знал, что он потерял сознание после первого, - сказал Джексон. - У парня было сердце, но я знал, что он понёс ущерб, поэтому я был рад, что рефери остановил бой».

Нокаут поразил зрителей своими внезапностью и неожиданностью. Норрис переигрывал чемпиона, двигаясь, нанося удары и быстро отступая. Джексон неуклюже бросался вперед, преследуя своего хитрого противника примерно в течении полутора раундов.

Претендент выиграл первый раунд на всех трех оценочных карточках, но затем удары панчера сделали карточки судей неуместными. Норрис, находясь спиной к канатам в середине второго раунда, слегка опустил левую руку. Это было все, что нужно было для чемпиона, который мгновенно донёс удары, отправившие претендента на пол.

«Он делал именно то, что, как мы думали, он будет делать, - двигаться и стараться дистанцироваться, - сказал Джексон. - Стили делают бои. Мне пришлось привыкнуть к его стилю, и это не затянулось надолго».

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил SD 30.07.2018 в 17:16

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое