Усик о продлении карантина в Украине: "Экономике будут вилы"

Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик считает, что решение украинских властей продлить коронавирусный карантин до 24 апреля может нанести болезненный удар по экономике страны. Он уверен, что спортсмены тоже почувствуют тяжелые последствия этих радикальных, по мнению спортсмена, мер.

"Карантин очень сильно скажется на спорте. Экономике будут вилы. Насколько я знаю, сегодня (25 марта, - прим.) продлили карантин какой-то. Ну вот экономике будут вилы. Люди не работают, у них закончатся деньги, закончится еда. Происходит что-то неимоверное.

На спортсменах как это отразится? На некоторых очень сильно, а на некоторых - нет. Простите меня, но государство и так уделяет спортсменам мало внимания. А когда спортсмены привозят медали с разных крупных соревнований, то они кричат: "Вот смотрите, это же наши! Вот они молодцы, как завоевали!".

Есть небезразличные люди, которые помогают спортсменам. В принципе, они и будут продолжать помогать. А у нас, спортсменов, все вопреки. Мы выигрываем и привозим медали для своей родины не потому, что она нам помогает, а потому что это наша задача - идти к вершинам с самого детства. Так и будет продолжаться, ничего не изменится. А может, и изменится… Очень бы хотелось, чтобы изменилось", - сказал Александр Усик в эфире телеканала NEWSONE.

Напомним, Усик также высказался о возможном переносе боя с Дереком Чисорой из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Ghost 26.03.2020 в 20:35

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое