Он бывший чемпион мира в среднем весе, набравший в течение своей 18-летней профессиональной карьеры. впечатляющий рекорд 40-7-2. Он столкнулся с некоторыми из величайших средневесов всех времен Роберто Дюраном, Бернардом Хопкинсом, Феликсом Тринидадом и Джермейном Тейлором. И и это лишь некоторые из его соперников. После ухода из бокса в 2011 году он работал над тем, чтобы оставаться полезным окружающим через «Завтрак с боксёрами» - организацию, которая стремится внести вклад в облегчение положения бездомных, побуждая людей принимать участие в поддержке тех, кто пережил трудные времена, обеспечить горячей пищей и воодушевить тех, кто в этом нуждается. На несколько вопросов ответил любимый сын Мэриленда Уильям Джоппи.

Вас часто называют бойцом из Вашингтона, но Ваш родной штат Мерилэнд, верно?
Мэриленд. Да, я родился и вырос там в Роквилле, штат Мэриленд. Мои мама и папа были оттуда, вся моя семья.

Что представлял собой мир бокса в Мэриленде, когда Вы начинали путь к вершине?

Всё было потрясающе. Мы находились в непосредственной близости от Вашингтона, округ Колумбия. Поэтому большинство из нас тренировались и спаринговали в залах в Вашингтоне, округ Колумбия, а ребята из округа Колумбия спарринговали и тренировались в наших спортзалах. Все это было связано. В мою эпоху у нас были отличные профессионалы, такие как Симон Браун, Морис Блокер, Кит Холмс, Шармба Митчелл, Марк Джонсон и «Чоп Чоп» (Демаркус Корли). Я спарринговал с каждым из них. Они помогли мне добраться туда, куда я сумел дойти и я уверен, что если вы спросите этих парней, то они скажут обо мне то же самое.

Штат Мэриленд заслуживает большего признания как место, которое производит профессиональных боксеров мирового класса?
Я скажу, что его несколько упустили из виду. Были некоторые великие бойцы из округа Колумбия и Мэриленда, как те парни, которых я только что упомянул. В таких местах, как Нью-Йорк и Лос-Анджелес, много отличных бойцов. Филадельфия всегда была известна как город бойцов, оттуда вышло много великих бойцов. Я даже там некоторое время тренировался. Но у Мэриленда тоже есть хорошие бойцы.

У Вас была короткая, но успешная любительская боксёрская карьера. Расскажите немного о своих днях в любителях.
На самом деле, у меня было всего 40 любительских боёв. Я набрал послужной список 36-4. Я проиграл в олимпийских испытаниях Крису Бёрду. Это был полуфинал и Крис тогда боксировал в среднем весе. Конечно позже он стал обладателем титула чемпиона мира по версии WBC в тяжёлом весе, что все помнят. Но серебряную медаль на Олимпийских играх он выиграл именно в среднем весе.

Крис Бёрд был превосходным боксёром защитного плана, поэтому некоторые тяжеловесы высшего класса выглядели с ним очень плохо. Можно только представить, насколько хорош он был бы в среднем весе. Он был очень ловким. Его было трудно ударить. Он хорошо себя показал в тяжёлом весе, но, думаю, ему следовало остаться в среднем весе, где любому было бы трудно с ним справиться.

Давайте поговорим о Вашей профессиональной карьере. Есть ли ю особый момент, на который Вы оглядываетесь назад и говорите ... «Это был мой самый гордый момент в качестве бойца»?
Конечно. Когда я выиграл титул у Синдзи Такехары. Завоевание титула привело меня в туда, где я и не расчитывал оказаться. Я вспоминаю тот день в Японии в июне 1996 года, как поворотный момент моей жизни. В ходе карьеры я дважды становился чемпионом мира в среднем весе. Я не говорю 3 раза, потому что когда завладел титулом в последний раз, Хопкинс был настоящим чемпионом. Но выиграть титул в первый раз - это момент, который незабываем. Я всё ещё думаю об этом.

Если победа над Такехарой ​​была самым ярким моментом в Вашей карьере, бой с Роберто Дюраном должно быть стал самым странным, правильно? Вы, вероятно, испытывали смешанные эмоции в этом бою.
Дюран был моим кумиром. Я равнялся на него очень сильно. Дюран - настоящая легенда. Этот бой был несколько печальной победой. Я знал, что он старше, но должен был победить его, или он победил бы меня. Я должен был следить за ним. Он не был глупым парнем, поэтому я должен был быть внимателен с ним. Но это было моё время.

Вы смотрели фильм о Роберто Дюране «Руки из камня»?
(Смеется) Нет. Вообще-то, я еще этого не видел. Но теперь, когда вы упомянули, я хочу исправить это.

В профессионалах, кто был самым жёстким бойцом, с которым вы сталкивались, о котором, вероятно, не знают большинство фанатов «новой школы»?
Однозначно Хулио Сезар Грин. Чувак, первые два наших боя были тяжелыми и очень жёсткими. Мне пришлось показать лучшее что у меня есть. Это был отличный опыт, опыт боя о жёстким атакующим бойцом.

Как профессионал, Вы по сути сразились со всеми в свою эпоху? Был ли кто-то, с кем хотелось драться, но не было такой возможности?
Нет, но я очень хотел реванша с Тринидадом. Я не должен был проигрывать ему. Я не буду лгать, он справедливо победил меня. Это был огромный бой и я не сделал в нём всё, для победы.

У вас также был большой бой против Бернарда Хопкинса. Каково было оказаться в ринге с Би-Хопом?
Он грязнил, используя голову. Он также наносил низкие удары. Он отличный боец, не поймите меня неправильно. Он великолепен, но я никогда не был фанатом его стиля. Я восхищаюсь его преданностью спорту на ринге и за его пределами, но я не ставлю его на одну ступень с Леонардом или Дюраном.

Чем занимается чемпион в эти дни?
Я провожу мотивационные беседы. Я люблю говорить с детьми о моей боксёрской карьере и о том, как достичь целей. Мое сообщение - оставаться голодным. Многие люди достигают своих целей и чувствуют себя в зоне комфорта. Когда вы почувствуете себя в зоне комфорта, вы начнёте снижать обороты. Комфорт - враг успеха. Когда я говорю с детьми, я использую свою карьеру в качестве примера. Я мог бы достичь большего и сражаться дольше. Деньги, женщины и другие вещи стали отвлекать меня. В итоге, я проиграл бои, которые не должен был проиграть. Таким был бой против Тейлора. Я должен был выиграть его, но я делал то, что не должен был делать. Вот почему я должен отдать должное Хопкинсу. Он жил чистой жизнью и совершал правильные поступки. Он является ярким примером того, что может произойти, если вы живете так как следует. Это окупилось для него - он сражался, пока ему не исполнилось 50, потому что он делал всё должным образом. Все эти годы он оставался с одной и той же женщиной, своей женой. У него было правильное мышление.

Теперь, когда я старше, я бы хотел иметь такой образ мышления. Чтобы достичь своих целей, вы должны оставаться сосредоточенным и оставаться голодным. Когда я разговариваю с детьми, моё послание - оставаться сфокусированным и сосредоточенным на цели. Всегда сохраняйте тот же менталитет, который был у вас, когда вы начинали. Когда вы достигнете своей цели, вы должны сохранить тот же менталитет. У меня никогда не было денег, когда я шёл к цели. Благодаря боксу я получил доступ к деньгам, начал развлекаться и сбился с правильного пути. Теперь, когда я старше, я хочу передать это сообщение людям, которые стремятся к своей мечте.

Во время разговоров со знаменитостями бокса тема работы на благо общества периодически всплывает. Я слышал, что Вы основали благородный общественный проект под названием «Завтрак с боксёрами». Хотите рассказать об этом?
Я горжусь работой, которую делаю с «Завтрак с боксёрами». Я общаюсь с бездомными, разговариваю с людьми, которым не повезло в жизни. Я пытаюсь помочь таким людям сохранить правильное мышление и пережить трудные времена. Я хочу сказать, что вы можете достичь всего в жизни, если будете придерживаться правильного мышления и поддерживать хороших людей вокруг себя.

Добавил SD 16.08.2019 в 15:24