Марселлос Уайлдер - 29-летний брат нынешнего чемпиона WBC в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера, только начал свою профи-карьеру, победив Джалина Энтони в Тускалусе в мае этого года, но на него уже возлагают большие надежды из-за фамилии.

Тем не менее, Уайлдер-младший говорит, что он вовсе не в восторге от этих разговоров, но не чувствует никакого давления. Он хочет драться, но, в то же время, не желает спешить. Марселлос даже не знает наверняка в какой весовой категории он будет драться в будущем

Вопрос: Прежде всего, какова была ваша любительская карьера, выиграли ли Вы какие-либо титулы?

Марселлос Уайлдер: «У меня была короткая любительская карьера, всего семь боев. Но мне удалось выиграть их всех, и таким образом мне удалось выиграть два титула «Золотые перчатки». Я пришел в бокс довольно поздно. Мне было около 20-и лет, когда я впервые надел перчатки. Сначала я был футболистом [американский футбол]. Я играл в старшей школе, в колледже, а также немного на профессиональном уровне. Вот почему я пришел так поздно в бокс»

Вопрос: Вы, очевидно, хотите иметь такую же силу, как у вашего брата, но как бы вы описали свой общий боевой стиль?

«Да, у меня есть сила. Я могу определенно ударить и нокаутировать соперника, но я тоже могу их просто испугать. Я пока просто проспект.

Вопрос: Вы чувствуете себя комфортно в тяжелом весе, или можете подняться. Нет ли у вас желания выйти в рамках одного вечера вместе с вашим братом?

«Прямо сейчас, мой вес идет от 185 до 195 фунтов, так что какое-то время я буду сражаться как тяжеловес. В будущем я мог бы подняться в весе или даже спуститься. Сейчас я не уверен, это будет зависеть от того, как мое тело будет реагировать на такие изменения. Конечно, я бы хотел сразиться в андеркарда моего брата, это было бы здорово. Это было бы реальной возможностью для меня продемонстрировать свой талант гораздо более широкой аудитории и мировым СМИ».

В: Многие говорят, что вы идёте по стопам вашего старшего брата, не чувствуете дополнительное давление?

«Для меня нет никакого давления. Я абсолютно обожаю это, поэтому, если люди хотят привлечь внимание к моей персоне, тогда все, что я могу сказать, мне нравится такое давление. Раньше я занимался спортом на очень высоком уровне, поэтому я привык к этому».

Вопрос: Вы выиграли свой профессиональный дебют менее, чем за три минуты. Когда вы стремитесь вновь выйти на ринг?

«Я надеюсь вернуться на ринг в июле, а затем вновь в августе. Я действительно хочу провести 5 поединков в этом году. Сам я не спешу, но, в то же время, хочу быть очень активным. Я бы сражался раз в месяц, если бы это зависело от меня».

Вопрос: ВЫ делаете первые шаги, конечно, но кто лучший тяжеловес в мире на данный момент, и хотите ли вы с ним выйти на ринг однажды?

«Мурат Гассиев - отличный боец. Он для меня лучший в весе и в один прекрасный день, да, я буду сражаться с ним за звание чемпиона мира с ним».

Вопрос: Кто победит в финале World Boxing Super Series - Гассиев или Александр Усик?

«Хочу, чтобы Гассиев выиграл».

В: Вы и Деонтей спарринговали, и если да, то как тяжело было вам?

«Нет, сейчас мы не спаррингуем, но мы делали это в прошлом, и это было тяжело! Просто потому, что он был моим братом, и никогда не жалел меня. Деонтей заставил меня узнать, насколько тяжелый этот спорт на самом деле. Моя подготовка очень, очень тяжелая - от боксерской стороны до силовой и умственной подготовки, от тренировки маневренности и спаррингов. Я никогда не сачковал, я никогда не обманываю сам себя».

В: Наконец, помимо вашего брата, кто ваши кумиры в боксе?

«Да, мой брат, конечно, но также и Флойд Мэйвезер».