Тренеры объясняют как победить Ломаченко

Энтони Кролле предстоит решить, пожалуй, самую трудную загадку современного бокса в пятницу вечером в Staples Center в Лос-Анджелесе: как победить обладателя титулов чемпиона мира WBO/WBA в лёгком весе Василия Ломаченко.

Ломаченко сбивает с толку своих противников сменой углов атаки и множеством комбинаций, в которых удары летят со всех сторон. Он делает всё это, кажется, паря над канвасом, никогда не оставаясь на одном месте слишком долго.

ESPN приводит мнения некоторых ведущих тренеров с их оценкой этого боя и того, что они делали бы для победы над Ломаченко, находясь в противоположном углу.
388286c3bf0c4ed2126ea387cc059ed6_XL
Фредди Роуч

Известные подопечные: Мэнни Пакьяо, Мигель Котто, Амир Хан, Вирджил Хилл, Джеймс Тони.

Вы должны идти на него с большими прессингом и агрессией. Это то, что вы должны делать. В противном случае его не победить, так как он слишком хорош как боксёр, и вы не сможете сбить его с плана на бой. Ломаченко возможно лучший боксёр в мире сегодня. Другой боец из Украины, Александр Усик, тоже хороший боксер. Вы можете попытаться перебоксировать этих парней, но это почти невозможно.

Вы не должны позволить Ломаченко чувствовать себя хозяином в ринге, потому что он воспользуется этим и просто перебоксирует вас. Он лучший боец между 130 и 135 фунтами.
Лопес-2
Роберт Гарсия

Известные подопечные: Майки Гарсия, Брэндон Риос, Брайан Вилория, Маркос Майдана

Ломаченко очень талантливый, быстрый и обладает отличными рефлексами. Я думаю, что единственный способ победить его это противопоставить противника, который сможет нанести ему удар, не будет его бояться и будет на него давить. Вроде того, что сделал Орландо Салидо в их бою. И он должен быть крупнее его в 135 фунтах.

Но это должен быть кто-то, кто совсем не будет его уважать, не боясь его в первые несколько раундов, получать удары и продолжай идти. Для меня это единственный способ добиться успеха против Ломаченко.

Вам нужен кто-то очень талантливый, кто не потеряет голову, когда начнёт промахиваться или когда Ломаченко ответит комбинацией в два / три удара - большинство в такой ситуации разочаровываются и сдаются.
39421_resize(602-602-4)
Джоэль Диас

Известные подопечные: Тим Брэдли, Руслан Проводников, Лукас Маттиссе

Ломаченко - боец, который крайне неуловим, у него отличные атаки под углами, отличный тайминг. Таким образом, чтобы его победить нужен правильный боец, который сможет следовать указаниям. Очевидно, что потребуется время, чтобы его победить, вы не должны спешить с Ломаченко, потому что он всегда разбирает вас на части, вы должны попытаться заставить его совершать ошибки.

Если бы я был в углу Кроллы, я бы сказал ему: «Знаешь что? Тебе придётся использовать финты и пытаться контратаковать. Не иди туда в поисках неприятностей, потому что с Ломаченко неприятности не заставят себя ждать».

В бою с Ломаченко вы делаете ход и у него уже есть что-то для вас. Поэтому сначала вы должны отвлечь его, немного вывести из себя. Вы не должны пойти туда прямо и пытаться сбить его с ног, у вас возникнут проблемы. Он действительно умный боец, он видит ваши комбинации, прежде чем вы бросите их. Он очень труден из-за его боксерского IQ, который по настоящему высок.
Sheelds
Ронни Шилдс

Известные подопечные: Пернелл Уитакер, Эрисланди Лара, Вернон Форрест, Кермит Цинтрон, Джермелл Чарло

Вы должны давить на Ломаченко, изо всех сил. Я думаю, необходимо оглянуться и посмотреть на бой, который он проиграл Орландо Салидо. В то же время, сейчас он уже не тот парень, нежели когда впервые боролся за титул.

Но я думаю, что вы должны давить, и не получать удары и это тяжело сделать с таким парнем, как он, потому что удары должны быть очень точны. Просто так сложно победить этого парня. Я думаю, что тут есть некоторое сходство с Пернеллом Уитакером. Что касается Пернелла, он был левшой, он бросал много ударов, чтобы вывести парней из равновесия. Ломаченко, в основном, делает то же самое. Но в то же время Пернелл был бойцом защитного плана, а Ломаченко скорее атакующий боец.

Осторожный парень не победит Ломаченко, потому что, пока вы будете бездействовать, он будет бить.

Ломаченко всегда в форме, у него есть мотор, который не останавливается, и очень сложно победить такого парня. В какой-то момент его карьеры всё это остановится, но не очень скоро.
450_57ad11735e04e
Джон Дэвид Джексон

Известные подопечные: Шейн Мосли, Бернард Хопкинс, Сергей Ковалёв

Ломаченко - один из лучших бойцов сегодня, лучшая тактика в бою с ним быть агрессивным, резать ринг и заставить Ломаченко драться. Но Крола должен быть умным в своих действиях, он не должен спешить, Ломаченко слишком умён для этого. Если он не заставит Ломаченко быть занятым, то будет всю ночь получать по ушам. Он должен сделать Ломаченко уязвимым для комбинаций ударов и, если сможет, измотать его.

Ломаченко смог взять свой любительский стиль, преобразовать его в профессиональный стиль и заставить это работать на себя. Большинству бойцов-любителей мирового уровня приходится работать в более профессиональном стиле. Он хорош, и я не пытаюсь его принизить, он технически хорош. Для меня он не лучший, но близок к этому. Я бы сказал, что он в тройке лидеров.
x1080-8C2
Дэнни Самора

Известные подопечные: Дарли Перес, Пётр Петров, Майкл Датчовер

Если я находился бы в углу Кроллы, я просто просил бы бросать удары. У Кроллы нет шансов. Кролла не быстрый, и поэтому моё мнение таково, что он должен пойти в ринг и грязнить, давить на Ломаченко. И это самое сложное с ним, потому что он меняет перед вами углы так, что трудно добраться до него.

Так что это один из тех боев, где я не вижу победы Кроллы. Ломаченко - одна из самых трудных головоломок, которую нужно решить в боксе, благодаря его работе в ринге. Он не остаётся в одном и том же месте долго, он не предсказуем. У некоторых бойцов есть индивидуальные особенности. Они делают отдельные элементы одинаково, прежде чем нанести удар, а этот парень, вы просто никогда не знаете, где он и никогда не найдете и не поймаете его. К нему не подстроиться.

Ломаченко будет побит во второй раз, в ситуации похожей на бой Майки Гарсия-Эррол Спенс, когда он поднимется и не будет быстрым, или его работа ног не будет быстрой. А для того, чтобы кто-то победил Ломаченко, соперник должен быть мощным, быстрым и сломить его, находиться нос к носу. Главное с Ломаченко - вы должны сбить его с ритма - и это самое сложное.
best_060a77a65a656591e99e_Harold_Shadow_Knight1

Гарольд "Тень" Найт

Известные подопечные: Авни Йылдырим, Монте Барретт, Роберт Аллен, Малик Скотт

Ломаченко это «Матрица». Так как же вы атакуете «Матрицу»? Он единственный в своём роде, он парень, который на два-три шага впереди вас ещё до того, как вы нанесёте удар. Поэтому я попытался бы атаковать его с финтами, а затем ударить его.

Но также нужно пытаться бить его по корпусу, потому что тело не движется так быстро, как голова. Но опять же, он единственный в своем роде, ты должен быть неудобным для Ломаченко.

Он как Пернелл Уитакер может исчезнуть прямо перед тобой, а потом, как только он это сделает, он прямо за тобой или рядом с тобой. И при всём этом он уже думает о том, какие удары он будет наносить и какие комбинации. Честно говоря, в боксе нет плана борьбы с ним.
Бадди_МакГирт_бокс1
Бадди МакГирт

Известные подопечные: Артуро Гатти, Антонио Тарвер, Сергей Ковалёв, Сергей Липинец

Мое личное мнение, вы не можете атаковать Ломаченко, устроить с ним шахматный матч. Любого, кто нападёт на него, он съест на ланч. Таким образом, вы должны дать другой взгляд. С таким парнем как Ломаченко, когда вы сталкиваетесь с ним, вы должны заставить его верить, что он смотрит в зеркало, как будто он лицом к лицу с собой.

Он спарринговал с одним из моих парней однажды, мы сделали это шахматным матчем. Все остальные спарринги оппоненты шли прямо на него и Ломаченко выбил собачье дерьмо из них. Даже парни в которых было около 140 фунтов, он избивал их. Поэтому я сказал своему парню: «О нет, мы не сделаем то, что он делает. Мы здесь не для того, чтобы быть боксерской грушей, детка».
hqdefault76
Роберт Альказар

Известные подопечные: Оскар Де Ла Хойя, Хайме Мунгия, Эдвин Валеро, Джесси Варгас

Вы не должны пытаться боксировать с кем-то, кто такой отличный боксёр, как Ломаченко. Вы должны пойти туда и попытаться устроить драку. Вы не должны играть в шахматы, «ты ударил меня, я ударил тебя», нет, ты должен главным образом сокращать дистанцию и устраивать собачью драку.

Вы должны идти к корпусу, а затем идти к голове. Но по какой-то причине никто не может преодолеть дистанцию и быть в состоянии вести с ним бой на ближней. Так что, если вы не можете преодолеть это, у вас нет никаких шансов с ним. Кролла должен прийти в ринг и устроить драку. Перебоксировать этого парня у него нет шансов.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое