Тренер American Top Team рассказал о навыках бокса Дастина Порье

Дайя Дэвис работает тренером по боксу в знаменитом зале смешанных единоборств American Top Team. Он рассказал, что любовь к боксу ему привил еще его отец Говард Дэвис-младший, который в 1976 году взял золото на Олимпийских играх, а позже работал тренером. Сам Дайя имея за плечами богатый опыт в профессиональном боксе, теперь делиться им с бойцами ММА, помогая им совершенствовать свою ударную технику.

Одним из его самых знаменитых учеников является Дастин Порье. Дэвис тренирует его довольно давно, и у них за прошедшие годы сложились теплые дружеские отношения. Самая интересная вещь, согласно Дэвису, что ему не пришлось учить "Бриллианта" слишком уж многому.

"Дастин уже знал и умел многое. Его джеб был на высоте, он правильно выбрасывал кросс и хук. Все что нам нужно было сделать, так это повторить основы. Поэтому мы просто начали наводить лоск на ту технику, которой он обладал. Мы работали над тем, чтобы Дастин не опускал руки после того, как бросит удар, совершенствовали его футворк и уклоны… И в конце концов, он вырос в того бойца, которого мы видим сейчас".

Боец, которым на данный момент является Дастин Порье, смог прервать феноменальную серию из 13-ти побед кряду чемпиона полулегкого веса UFC Макса Холлоуэя и попутно завоевать пояс временного чемпиона легкого веса на турнире UFC 236. Многие отмечают, что Порье был физически сильнее "Благословенного", но ключевым фактором его победы в том поединке была его ударная техника.

"Вы знаете, что есть необычного в Дастине, чего нет во многих других. Он - очень вынослив. Он способен выбрасывать удары на протяжении большого отрезка времени, при этом совсем не теряя в мощи. Большинство парней теряют силу после того, как начинают уставать, но только не Дастин. Он даже наоборот, становится еще сильнее. Для него не составляет проблем пройти 5-ти раундовый бой, как в стойке, так и в партере", - заявил Дэвис.

Следующим соперником "Бриллианта" станет небитый чемпион легкого дивизиона Хабиб Нурмагомедов. Вероятнее всего, их поединок состоится 7 сентября в Абу-Даби на турнире UFC 242.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеЯндекс ДзенInstagram
Добавил Aleks25 03.05.2019 в 23:22

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое