Прошло более 30 лет с того дня, когда британец Деннис Эндрис защищал свой титул чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе против великого Томаса Хирнса. «Хитмэн», никогда прежде не сражался в этом весе, но при этом именно он, а не чемпион являлся фаворитом поединка. В этом состоявшемся в Кобо Холле в родном городе Хирнса в Детройте, бою Томми заставил Андриса пережить не самые приятные моменты в жизни. Чемпион шесть раз побывал на канвасе, после чего был остановлен в 10-м отрезке боя. Андрис остался настолько впечатлен перенесённым избиением, что к дальнейшим боям готовился в зале Кронк, из которого вышел как боксёр его победитель.

Ваше столкновение с Деннисом Андрисом имело большое значение для британских фанатов бокса. Каково было Ваше мнение об этом бое?
Это было очень важно и ответственно для меня! Я выбрал очень жёсткого и опасного противника в лице Денниса. Я должен был сосредоточить внимание на своей тактике. Мой план игры состоял в том, чтобы затянуть противника в более поздние раунды забрав у него его силы.

Вы сбили его с ног столько раз - четыре раза только в шестом раунде. Рефери подвергался критике за то, что он не остановил бой. Оглядываясь назад, Вы думаете, что бой нужно было остановить раньше?
Что ж, всякий раз, когда вы вступаете в тяжелый бой с таким человеком, как Деннис Андрис, вы надеетесь, что рефери остановит бой в вашу пользу как можно быстрее! В то время я думал [о рефери и четырёх нокдаунах] так: «Довольно, давай иди и прекрати это!». Но он не останавливал бой, и это создавало для меня дополнительные трудности. Я немного устал, и знал, что нельзя играть с таким бойцом, как Деннис. Так уж сложилось, что я был в отличной форме для этого боя, я был резким и это помогло мне в ринге. Я встретился в этом бою с добротным чемпионом и гордым человеком.

Вас беспокоило, что Вы можете окажеться менее эффективны при большем весе?
Ну, с набором веса я стал сильнее. Я поднялся на ступеньку выше. Моя мощь была тем, что у меня было от природы - это было даровано мне Богом. Я знал, что при любом весе в котором я сражался, если я бил правильно, я мог потрясти любого соперника.

В каком весе Вы были в своих лучших проявлениях?
Я думаю, что лучшим я был в более низких весовых категориях. Причина в том, что я сражался в более низких весах и против более великих бойцов - таких как Рэй Леонард и Марвин. Но я всегда думал о том, чтобы войти в историю бокса, став первым человеком, выигравшим титулы чемпиона мира в четырёх разных дивизионах. Это было то, что сделало меня очень счастливым, когда я добился этого.

Победа, которая обеспечила Ваш титул чемпиона мира в четвертом весе, была одержана над Хуаном Ролданом за титул чемпиона мира WBC в среднем весе. Что вы помните об этом?
У него [Ролдана] была прочная голова, и он имел сильный удар. На самом деле, Ролдан бил меня сильнее, чем Деннис, возможно даже жёстче, чем кто-либо, когда-либо меня бил. Но 1987 год стал для меня исключительным. Для меня было очень важно выиграть титул в полутяжелом весе, а затем в среднем весе. Как я уже говорил, я всегда мечтал сделать это - выиграть титулы в четырёх разных весовых категориях, добившись тем самым того, чего ранее никто не добивался.

После поражения Андрис попросил вашего тренера, Эмануэля Стюарда, помочь ему. Вы когда-нибудь спарринговали вместе, когда Деннис стал бойцом Кронк?
О да, конечно, много раз. Мы помогали друг другу. Когда мы стали бойцами одного зала, мы делали все возможное чтобы помочь друг другу. Он помог мне стать лучше как боец, и я помог ему стать лучшим бойцом. Я спарринговал с ним перед его большими боями, а он помогал мне перед моими большими боями например к бою против Вирджила Хилла. Мы оба знали, что спарринги друг с другом приводят к отличным результатам, и помогают нам улучшить друг друга. Вы не могли позволить себе расслабиться против Денниса, он мог потрясти любого бойца, с которым оказывался с ним в ринге. Деннис был отличным парнем, очень скромным и трудолюбивым.
andries
На каком месте Андрис находится в числе лучших боксёров, с которыми вы сражались?
Он определенно находится в пятерке лучших, с кем я столкнулся.

И, наконец, поздравляем Вас с тем, что в честь Вас в Детройте названа улица! [Томас Хитман Хирнс-авеню была открыта в Детройте, прямо через дорогу от легендарного Kronk Gym].
Спасибо вам большое! Это очень много значит для меня. И я хочу сказать привет всем моим фанатам. Я люблю вас, ребята.

tommy

Добавил SD 28.02.2019 в 13:31