13 октября один из лучших, и, по мнению многих, лучший боксер современности Теренс Кроуфорд в родной Омахе проведет первую защиту своего титула WBO в полусреднем весе. Его соперником станет не знающий поражений 26-летний американский проспект Хосе Бенавидес-младший.

Несколько дней назад один из тренеров Кроуфорда признался, что текущее положение дел в карьере его подопечного их команду не устраивает. Теренс горит желанием испытать себя в боях с элитой дивизиона и на самом деле не очень хочет размениваться на поединки с бойцами второго эшелона. Тренер совершил звонок напрямую президенту Top Rank Тодду Дюбефу и настоятельно попросил его в дальнейшем попытаться устроить для них встречи с другими чемпионами в этой весовой категории. Очевидно, того же хотят и многочисленные болельщики «Бада», однако вынужденно приходится констатировать, что в ближайшее время подобное вряд ли осуществимо. Дело в том, что Кроуфорд подписал контракт с Top Rank на несколько лет, а все остальные чемпионы, да и вообще подавляющее большинство топов этого дивизиона находятся на контракте промоутерской компании Эла Хэймона Premier boxing champions и выступают на телеканале Showtime, с которым не так давно Хэймон заключил соглашение о многолетнем сотрудничестве.

970642180.jpg.0_

Как известно, Арум и Хэймон очень неохотно идут на контакт, и если это и происходит, то на кону должны стоять гигантские деньги. Как, к примеру, в ситуации с долгожданным поединком Флойда Мейвезера и Мэнни Пакьяо. Бывают и исключения. К примеру, Кроуфорд уже дважды дрался с двумя бойцами Хэймона - Джоном Молиной и Феликсом Диазом, но в том случае речь шла о середняках, которые не представляют большой значимости для бизнеса Эла. Если говорить о поединках равнозначных топов на пике формы, Top Rank и PBC так и не организовали совместно ни одного боя. Не помогает дальнейшему улучшению ситуации и партнерство Арума с телеканалом ESPN. Теперь его бойцы по сути привязаны к этому каналу, в то время, как подопечные Хэймона вряд ли могут драться где-то, кроме как на Showtime.

Таким образом, Top Rank вынуждены подбирать для Кроуфорда соперников либо из своей «конюшни», либо устраивать ему бои с боксерами других, менее влиятельных промоушенов. Такое длительное вступление необходимо для того, чтобы подвести читателя к заключению, что с учетом существующего расклада событий Бенавидес - один из лучших соперников для Теренса на сегодняшний день.

Еще несколько лет назад в Хосе видели одну из главных надежд суперлегкого и полусреднего дивизионов. Американец, в 16 лет ставший победителем турнира «Золотые перчатки», дебютировал в профессионалах в 2010 году и выиграл досрочно 9 поединков подряд. Бенавидес быстро приковал к себе внимание зрелищной и не по годам зрячей манерой боксирования. Также его популярности поспособствовал попавший в сеть спарринг 17-летнего американца с тогда еще «пиковым» Мэнни Пакьяо, с которым Хосе смотрелся просто отлично. Но время шло, а качественный скачок в оппозиции яркому проспекту совершить не получалось, пока в 2014 году он не вышел на ринг против матерого Маурисио Эрреры. Бенавидес выступил блекло и, по правде говоря, не наработал на победу, однако получил решение судей в свою пользу и сохранил «нолик» в графе поражений.

После этого Хосе вновь вернулся к миссматчам, в которых исправно одерживал уверенные победы. Последние пару лет американец активно призывает Кроуфорда выявить сильнейшего в ринге, по всей видимости, не до конца понимая, с каким уровнем мастерства ему предстоит столкнуться. И вот, уже через несколько дней Бенавидес получит свой долгожданный шанс.

GettyImages-579450870.0_

Хосе - высоченный для данной весовой категории боец (рост 188 см). Он обладает впечатляющей скоростью рук, отличной выучкой и умением связывать удары в комбинации по обоим этажам обороны противников. Стоит отметить также и наличие увесистого удара, особенно сильнейшей правой рукой. Из минусов бросается в глаза не лучшая защита. Бенавидес редко утруждает себя работой корпуса и часто забывает покидать линию огня после атак. Как правило, во время атак соперника американец выставляет блок, через который многовато пропускает. При этом особенно открытым практически перманентно остается корпус Хосе. Полагаю, именно на эту область сосредоточит большинство своих атак Кроуфорд, способный быстро и точно находить уязвимости в стиле оппонентов.

Постоянная смена стоек, грамотные перемещения и хлесткий джеб чемпиона быстро спутают все карты претенденту и вряд ли позволят нащупать свой ритм и подобрать удобную дистанцию для начала результативных атак. Вероятно, локальные успехи, особенно в стартовых раундах, у Бенавидеса будут, поскольку защита Теренса все же время от времени дает сбои. Чаще всего «Бад» пропускает именно со скоростными противниками ( примеры - Гамбоа, Дюлорме, Диаз), а Хосе - именно такой. Но если в скорости рук между бойцами, можно сказать, прослеживается паритет, то разница в тайминге просто колоссальна.

Кроуфорд быстро пристреляется и начнет разбивать шаткую оборону соотечественника снайперскими выстрелами. Ну, а дальше все будет зависеть от способности Бенавидеса держать удар. Если челюсть претендента окажется достаточно прочной, он имеет неплохие шансы услышать финальный гонг. Если же нет - чемпион запишет на свой счет четвертую досрочную победу подряд. Победитель грядущего противостояния в общем и целом ясен, однако продолжительность встречи не столь очевидна. Автор рискнет предположить, что атаки в корпус помогут Кроуфорду решить вопрос досрочно.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Теймураз Шалелашвили 11.10.2018 в 13:35

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое