2 ноября Сауль Альварес проведет поединок в полутяжелом весе против действующего чемпиона мира Сергея Ковалёва. Одним из самых грозных ударов в арсенале россиянина является его точный и мощный джеб. Впрочем, как утверждает тренер Тедди Атлас, Сергей уже давно лишился своего основного оружия и уж тем более его нельзя сравнивать с Флойдом Мейвезером, который в 2013 году джебом беспокоил Сауля Альвареса весь бой, и в итоге одержал победу с комфортным преимуществом.

«Разве джеб так важен? Мне кажется, в последнем бою Головкин выбрасывал его в течение всего поединка, но ему всё равно не удалось одержать победу. Я думаю, когда ты дерёшься с Канело, на джеб вообще не стоит сильно полагаться. В бою с Мейвезером Флойд взял с собой на танцпол не только джеб, но и кое-что еще. Как можно это сравнивать? Это даже не яблоки и апельсины, а яблоки и цукини», - смеется Атлас над сравнением джебов Флойда и Сергея.

«Ну давайте, завязывайте шутить. Вы что, реально будете приводить в пример Мейвезера? У Канело были довольно быстрые руки, но вот ноги не были настолько скоростными для того, чтобы сократить дистанцию. Мейвезер избегал его ударов. Это все равно, что сражаться с призраками - вы бы не очень хорошо себя чувствовали», - рассказывает Атлас.

«Я понимаю, что вы хотите сказать, но джеб Мейвезера был ударом от парня, который обладал гораздо большим набором навыков, чем Ковалев. Мистер Мейвезер, вы - особенный боец».

«Хороший джеб у Ковалева был 5 лет назад. В своей голове вы помните это и помните, как ему удавалось пробивать его с боксерами, которых он побеждал. Сейчас этот джеб уже не тот, что прежде. Его не было в 8 раунде, когда он дрался с Энтони Ярдом. У Андре Уорда не было проблем с тем, чтобы пройти через этот джеб. Тогда джеб не был ударом от Ковалёва, которым тот работал бы постоянно, и он не пользовался им в поздних раундах. Вот о чём я говорю. Ковалёву удалось пережить 8 раунд с Энтони Ярдом, но вы бы не побежали в казино ставить на его победу, скорее бы вы подумали, что ему уже не пережить эту ситуацию. Однако, его характер заставил его преодолеть это», - сказал Атлас.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое