Top.Mail.Ru

Синко де Майо известен в мексиканской культуре, с времен когда мексиканская армия победила французскую императорскую армию в битве при Пуэбле 5 мая 1862 года. В боксерских кругах приурочивать выступления к празднику впервые стали в 1990-е годы, когда Хулио Сезар Чавес победил Фрэнки Рэндалла, техническим решением, в их противоречивом матче-реванше на 7 мая 1994 года в главном бою знаменитого шоу Дона Кинга "Revenge of the Rematches".

Оскар Де Ла Хойя и Марко Антонио Баррера сражались на выходных Синко де Майо в последующие годы. В начале 2000-х годов Синко де Майо получил больше признания, но не стал самой большой датой в календаре бокса до середины 2000-х годов. В связи с боем Геннадия Головкина с претендентом Ванесом Мартиросяном RingTV.com вспомнил самые значимые боксерские мероприятия, проводимые в прошлом в период Синко де Майо

Oscar-De-La-Hoya-vs.-Yori-Boy-Campas-YouTube-763x430_

3 мая 2003 года - Оскар Де Ла Хойя TKO 7 Йори Бой Кампас: Де Ла Хойя легко сохранил свои титулы чемпиона RING Magazine / WBA / WBC в полусреднем весе, нокаутировав Кампаса, прежде чем мексиканский угол выбросил полотенце в конце седьмого раунда. Эта победа помогла Де Ла Хойе организовать матч-реванш с Шейном Мосли. В андеркарте зрители увидели, как Эрик Моралес и Хорхе Арсе сохранили свои титулы, а Иван Кальдерон выиграл свой первый титул чемпиона мира.

Juan-Manuel-Marquez-Manny-Pacquiao-I-Associated-Press

May 8, 2004 - Хуан Мануэль Маркес D 12 Мэнни Пакьяо: Первая из четырех встреч между ними. Маркес падал три раза в раунде открытия, но потом собрался и выглядел в ринге лучше оставшуюся часть боя. По истечении 12 раундов бой был объявлен ничьей, позволив Маркесу сохранить титулы IBF / WBA в полулегком весе.

Diego-Corrales-Jose-Luis-Castillo-I-Eric-Jamison-Associated-Press-02

May 7, 2005 - Диего Корралес TKO 10 Хосе Луис Кастильо: Два лучших легковеса в мире встретились в бою-унификации титулов WBC / WBO, и за вакантный пояс RING. С самого начала ни один не отступал, а бой был прошел по сценарию, которым Голливуд гордился бы. В 10-м раунде Кастильо дважды уронил соперника. Корралес собрался и встал, но конец выглядел близким. Однако, казалось из ниоткуда он нанес разрушительный левый крюк, который заметно потряс Кастильо. Корралес бросил несколько ударов, и Кастильо снова упал на канаты, вынудив рефери вмешаться и закончить действие. Бой был позже назван «Бой года» RING. Хуан Мануэль Маркес также провел мастер-класс из 12 раундов в андеркарте, сохранив титулы IBF / WBA в полулегком весе в бою с Виктором Поло.

pic_1358695656

May 6, 2006 - Оскар Де Ла Хойя TKO 6 Рикардо Майорга: Проиграв Бернарду Хопкинсу в среднем весе, Де Ла Хойя спустился до младшего среднего веса и должен был вернуть себя. Как никто другой подошел Майорга, который обладал титулом чемпиона WBC в первом среднем весе. Де Ла Хойя был слишком остр для никарагуанца, быстро уронил его, а затем продолжил бить, пока Майорга не перестал сопротивляться, а судья Джей Нейди не вмешался в середине шестого раунда.

Floyd-Mayweather-Jr.-vs_.-Oscar-De-La-Hoya-Photo-credit-Kevork-Djansezian-Associated-Press-Images-768x547_

May 5, 2007 - Флойд Мейвезер младший SD 12 Оскар Де Ла Хойя: Это стало крупнейшим событием из прошедших на Синко де Майо. Де Ла Хойя был звездой, а Мэйвезер восходящей звездой. Они оспаривали титул Оскара WBC в 154 фунтах, а звездное мероприятие посетили Джек Николсон, Леонардо Ди Каприо и множество других знаменитостей. Мэйвезер был небольшим фаворитом - 3:2. Бой был напряженным и после финального звонка Мэйвезер получил победу раздельным решением. Бой принёс тогда рекордную сумму в 2,45 миллиона платных просмотров в Северной Америке.

Oscar-De-La-Hoya-vs.-Steve-Forbes-Photo-credit-Tom-Hogan-Hogan-Photos_

May 3, 2008 - Оскар Де Ла Хойя UD 12 Стив Форбс: Де Ла Хойя вернулся после поражения Мэйвезеру в Home Depot Center (теперь StubHub Center), собрав 25 000 зрителей, и выиграл у Стива Форбса в кэтчвейте 150-фунтов.

Manny-Pacquiao-vs.-Ricky-Hatton-Photo-credit-Action-Images-768x480_

May 2, 2009 - Мэнни Пакьяо KO 2 Рикки Хаттон: Пакьяо избил Де Ла Хойю в декабре предыдущего года, а Хаттон вернулся с двумя победами, проиграв Мэйвезеру. Они встретились в MGM Grand - за титул Хаттона RING в 140 фунтах перед большой толпой приехавших британских болельщиков. Хаттон сразу попытался использовать свои размеры, чтобы задавить филиппинца, который противопоставил этому лучшую скорость, дважды отправив Хаттона на канвас в первом раунде. Конец был близок, и во втором раунде Пакьяо разрядил гаубицу левой, нокаутировав Хаттона.

d184d0bbd0bed0b9d0b499

May 1, 2010 - Флойд Мейвезер младший UD 12 Шейн Мосли: Мэйвезер, являвшийся фаворитом в соотношении 4 к 1 смог выжить в самый трудный момент своей карьеры, когда пропустил удар во втором раунде. Он остался на ногах и в итоге получил победу единогласным решением. Бой привлек 1,4 миллиона на PPV, его посетило множество звезд спорта и шоу-бизнеса, включая Мухаммеда Али, Арнольда Шварценеггера и Уилла Смита. Канело Альварес дебютировал в Лас-Вегасе в андеркарте.

226480_335938259962_83612869962_1257204_5199537_n

May 7, 2011 - Мэнни Пакьяо UD 12 Шейн Мосли: Пакьяо отправил в нокдаун и победил уставшего Мосли в 12 раундах, сохранив свой титул в полусреднем весе WBO. После боя Мосли признался, что он никогда не был так бит в своей карьере раньше. В андеркарте Арсе выиграл потрясающий бой против Уилфредо Васкеса-младшего, остановив пуэрториканца в финальном раунде, выиграв титул WBO в 122 фунтах.

Floyd-Mayweather-vs.-Miguel-Cotto-Phot-credit-John-Locher-Associated-Press-768x563_

May 5, 2012 - Флойд Мейвезер младший UD 12 Мигель Котто: Хотя у Котто были успехи, одним из которых стал разбитый нос Мэйвезера, он проиграл единогласным решением. Бой был успешен на PPV, продав 1,5 миллиона покупок. Мэйвезер сделал 32 миллиона долларов за этот бой - не включая его долю PPV - тогда самый большой гонорар за бой. В тот же вечер Канело победил Мосли единогласным решением.

5a76f014f9f8445fbff62fe69362bfc6_1680610881

May 4, 2013 - Флойд Мейвезер младший UD 12 Роберт Герреро: В первом из шести боев по контракту с Showtime Мэйвезер использовал свои превосходные навыки, чтобы разобраться с Робертом Герреро победив комфортным единогласным решением, сохранив свой титул WBC в 147 фунтах и выиграв вакантный пояс RING. Мэйвезер превзошел свой собственный рекорд по заработку за бой в этом бою. Абнер Марес стал чемпионом мира в трех дивизионах в андеркарте, остановив Даниэля Понсе Де Леона в бою за 126-фунтовый пояс WBC.

mayweather-vs-maidana-may-3-2014-09-photo-by-naoki-fukuda

May 3, 2014 - Флойд Мейвезер младший MD 12 Маркос Майдана I: Мэйвезер оправился от медленного старта, чтобы победить тяжело бьющего аргентинца решением большинства судей, сохранив свои пояса RING и WBC и выиграв вакантный пояс WBA. Майдана, который перевесил Мэйвезера на 17 фунтов в ночь боя, считал, что он сделал достаточно, чтобы выиграть, и встретился с Мэйвезером в сентябрьском матче-реванше.

Floyd-Mayweather-Jr.-vs_.-Manny-Pacquiao-Photo-credit-Steve-Marcus-Reuters-768x526_

May 2, 2015 - Флойд Мейвезер младший UD 12 Мэнни Пакьяо: После долгих лет размышлений, наконец, Мэйвезер и Пакьяо встретились в самой большой кассовой битве в истории и продали 4,6 миллиона PPV. Несмотря на ажиотаж, бой был довольно спокойным. Мэйвезер переработал филиппинского конгрессмена и выиграл единогласным решением.

photo_94282

May 7, 2016 - Канело Альварез KO 6 Амир Хан: Когда Мэйвезер ушел в отставку, Канело занял освободившееся место. Он защитил свой титул чемпиона в среднем весе против Хана, который давно надеялся на супер-бой с Мэйвезером или Пакьяо. Когда ни один из них не принял поединок, он сделал смелый шаг в средний вес - оба соперника показали на взвешивании согласованные 155 фунтов. В начале боя скорость Хана вызывала беспокойство у более крупного мексиканца, однако, по мере прохождения раундов, Канело нашел свой тайминг и, в шестом раунде, приземлил удар правой нокаутировав Хана.

Canelo-Chavez_tomhogan-hoganphotosGBP_feature-768x521

May 6, 2017 - Канело Альварез UD 12 Хулио Сезар Чавес младший: В течение нескольких лет оба они являлись - двумя самыми популярными мексиканскими боксерами своего времени, звезда Канело, Чавес -звезда в силу своей знаменитой фамилии, - оба имевшие твердую челюсть. Они встретились в промежуточном весе 164,5 фунтов. Чавес выглядел слабым и не приложил усилий для победы. Канело выиграл разочаровавшее фанатов столкновение разгромным решением.

GGG-Martirosyan-Workout-staredown_Hoganphotos-768x588

May 5, 2018 - Геннадий Головкин КО2 Ванес Мартиросян: Когда Канело показал положительный результат теста на кленбутерол, была организована замена. При относительно позднем уведомлении, боец первого среднего веса и бывший олимпиец Ванес Мартиросян был подписан, чтобы сохранить шоу. Как и прогнозировалось претендент не смог оказать достойного сопротивления. Результатом боя стала досрочная победа Головкина во втором раунде.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое